Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина предупредила об опасности варенья со вздутой крышкой.
Диетолог Соломатина рассказала, что правильно заготовленное варенье может скрасить чаепития осенью и зимой. При этом заготовки у хозяек могут храниться годами. Специалист отметила, что неправильное хранение варенья может привести к опасным последствиям.
"Самое быстропортящееся варенье – "пятиминутка", оно мало подвергается термической обработке. Его нужно съедать сразу. Срок хранения зависит от количества сахара – чем его больше, тем дольше хранится варенье, и от самого продукта – чем больше в нем влаги, тем варенье быстрее портится", - рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Также врач добавила, что ягоды для варенья нужно тщательно проварить, банки для них - стерилизовать, а для закаток выбирать не пластмассовые, а железные крышки. Лучше всего хранить варенье в темном и прохладном месте, например, в холодильнике или в погребе.
Ранее мы сообщали, что кардиолог Шугушев назвал три симптома для срочного обращения к врачу.