Этот рецепт, просто палочка выручалочка, когда хочется что нибудь вкусного к чаю. Отличный вариант побаловать себя или гостей, готовится легко и быстро.
Ну, а говорить, что этот вариант, намного полезнее покупного, думаю не стоит.
Съедается еще быстрее, попробуйте приготовить, думаю Ваши родные оценят.
Нам понадобится для коржа:
- 3 яйца;
- 2/3 ст. сахара ( можно уменьшить)
- 1 ст. муки
Яйца взбиваем с сахаром до крепких пиков. Яйца берем уже комнатной температуры, сахар добавляем постепенно.
Просеиваем муку и осторожно вымешиваем, не долго до однородного состояния.
Противень застилаем бумагой и выкладываем наше тесто, оно достаточно жидкое, нужно сформировать прямоугольную форму, отправляем в духовку на 180 гр. 20-25 мин ( смотрите по своей духовке, тут важно не передержать, тесто должно быть равномерно золотистым).
Как только готово, мы перекладываем наш бисквитный корж на чистое полотенце и не ждем пока остынет, сразу сворачиваем.
Оставляем в свернутом состоянии остывать. А пока готовим крем.
Крем может быть любим на Ваш вкус сливочный/заварной/вареная сгущенка.
Для данного рулета я делала сливочный крем.
Для крема нам понадобится:
150 мл сливок
2 ст л сливочного сыра
1,5 ч л сахарной пудры
Взбиваем сливки с пудрой, затем добавляем сыр и смешать до однородной консистенции.
Разворачиваем наш корж, смазываем кремом и снова заворачиваем. Сверху украшаем по желанию.
Можно добавить в дополнении к крему конфитюр или свежие ягоды
Лучше дать постоять часик, но можно есть и сразу.
Приятного аппетита !
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
#бисквитный рулет #рецепт рулета #рецепт бисквитного рулета #вкусно и быстро #десерты гру