Чем пообедаем сегодня? Если супы надоели и хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на вегетарианскую самсу.
Восхитительно вкусная самса, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или в добавление к горячему. Небольшой треугольный пончик из тонкого теста с овощной начинкой понравится не только вегетарианцам.
Рецепт вегетарианской самсы
Перед тем как приступить к приготовлению, проверим, все ли продукты куплены. Для 20 штук самсы нам потребуется:
- Картофель – 500 гр;
- Морковь, лук – по 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горошек – 1 банка 250 гр;
- Оливковое масло;
- Молотый имбирь, куркума, карри
- Яйцо (только желток) – 1 шт;
- 10 листов тесто для Спринг-роллов, можно заменить слоеным тесто.
Готовим начинку
Морковь и картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи отвариваем до полуготовности.
Чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем их, предварительно сбрызнув сковороду оливковым маслом. К луку с чесноком добавляем овощи и горошек, добавляем приправы и тушим на медленном огне, пока овощи не приобретут красивые золотисто-коричневый цвет.
Лепим самсу
Лист теста разрезаем на 3 части, для приготовления одной самсы нужна одна 1/3 листа. Берем один конец теста в руку и кладем на него столовую ложку начинки, оставляем свободное место от концов в сантиметр, чтобы потом прикрыть начинку другим концом. Оставшуюся часть заворачиваем, чтобы получился треугольник и делаем защипы. Каждый получившийся пирожок смазываем яичным желтком
Готовим самсу на раскаленной сковороде в масле, обжаривая с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистого цвета. Готовую самсу выкладываем на бумажное полотенце, которое заберет излишки масла.
Готовое блюдо можно использовать как аперитив или закуску. Вместе с самсой можно подать отваренный рис или легкий салат.