По просьбе замечательной писательницы Юлии Линде раскрываю тему шоколадок 🍫🍫🍫
☘️ Лучше брать горький (а не молочный) шоколад с минимальным содержанием сахара — и не целую плитку хомячить 😊
🏃 При активном образе жизни, если мы носимся, как электровеники, небольшое количество шоколада или кусочек халвы вреда не нанесут (если у вас, конечно, нет диабета или инсулинорезистентности).
🏋️ Спортсмены после тренировки, чтобы закрыть «углеводное окно», иногда съедают конфетку с халвой в шоколаде. Или банан / пару фиников / фреш.
❗ Нужно делать скидку на то, что большинство из нас не спортсмены :)
У меня среди френдов вообще есть спортсмены?
☕ Я вот горячий шоколад с детства люблю. Там ещё и сливочное масло, и часто крахмал / мука. Но последний раз его пила сильно до эпидемии.
☘️ Насиловать себя точно не нужно. Особенно, если вы привыкли каждый раз с чаем есть сладости.
❌ Слезть резко с сахара не просто. Я ранее писала, что это медленный, но наркотик. Люди на него подсажены крепко.
✅ Старайтесь смотреть в сторону не только вкусности, но и полезности.
#бложик_зожик
☘️ На самом деле, если вы получаете все необходимые макро- и микронутриенты (смотрите предыдущий пост), то тяга к сладкому уменьшается. Особенно, если вы употребляет большое количество зелени. Как-то после петрушки не очень хочется кекса 😄
Ссылка на пост про сбалансированное питание — в комментах.
Всем здоровья 🌿🌿🌿