ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг филе грудки индейки
- 200 г абрикосы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л лимонного сока
- 1 ст л соуса
- 4 ст л коричневого сахара
- 200 мл сладкого портвейна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.
- Шаг 2
Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа.
- Шаг 3
Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.
- Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!!