Найти тему

Шашлык из индейки с абрикосами (можно и на сквородке)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг филе грудки индейки
  • 200 г абрикосы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1 ст л соуса
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 200 мл сладкого портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1

Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

  • Шаг 2

Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа.

  • Шаг 3

Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.

  • Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!!!