Найти тему
Белорус и Я

Олег ГАЙДУКЕВИЧ: Три вывода из Большого разговора с Лукашенко

Олег ГАЙДУКЕВИЧ, председатель Либерально-демократической партии Беларуси, депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь:

- Я не впервые участвовал во встрече с Президентом. В этот раз удалось задать несколько вопросов, которые меня лично волновали, и которые возникли спонтанно, в ходе общения. Рад был получить исчерпывающие и откровенные ответы.

После Большого разговора сделал для себя несколько важных выводов. Александр Лукашенко твердо заявил о неизменности геополитического вектора развития Беларуси. Мы прекрасно понимаем, что европейские политики активно поддержали протестные настроения отнюдь не из-за переживаний о демократии и свободе личности. Это сделано исключительно в целях смены существующего государственного строя, чтобы мы отказались от тесных союзнических отношений с Россией, вышли из ОДКБ, стали антироссийским плацдармом, таким, как некоторые постсоветские страны.

Против Беларуси, а я считаю, что и против братской России, ведётся неприкрытая гибридная война с применением, надуманных различных санкций, информационного давления, открытого вмешательства во внутриполитические процессы, финансированием радикальной оппозиции, организацией уличных протестов. Невозможно себе представить, но это факт: на сайте посольств некоторых европейских государств, расположенных в Минске, в пик протестов указывались места сбора и маршруты передвижения колонн!

укевичПрошедший после выборов год показал, насколько важна взаимная поддержка Российской Федерации и Республики Беларусь в условиях открытой информационной войны с Западом, когда мы действительно стояли плечом к плечу на международной арене, и как могли, противодействовали яростным нападкам. К сожалению, они и сегодня продолжаются, что обязывает нас крепить российско-белорусское содружество по всем направлениям.

-2

Второй месседж. Президент чётко сказал: дальнейшее развитие Беларуси, её судьбу определит сам народ, а не кто-то чужой за её пределами. Мы сейчас вносим изменения в законодательство, конституционные изменения - все это делается исключительно в интересах народа, дальнейшего развития страны.

И третий важный момент: Глава государства думает о том, какой будет страна через 10-15 лет. Ни в коем случае нельзя разрушить с такими усилиями созданное, налаженное, надо двигаться вперёд поступательно, эволюционно. Естественно, что за 30 лет со дня обретения государственной независимости перемены

действительно назрели. Но делать это следует продуманно, взвешенно, чтобы не нанести ущерба стране и людям, большинство которых не приемлет революционных изменений, не хочет все начинать сначала.

Моё твёрдое убеждение, что Александр Лукашенко ещё раз подтвердил, что он по-прежнему харизматичный лидер, душой болеющий за страну, служению которой отдал значительную часть своей жизни. Уверен, со мной согласятся многие граждане Союзного государства!

А вы согласны с Кириллом Евгеньевичем? Пишите в комментариях👇👇👇, давайте спорить. Нам важно знать ваше мнение!

Фото: politring.com

© "Союзное государство", № 8-9, 2021

Дочитали до конца? Было интересно? Поддержите журнал, подпишитесь и поставьте лайк!

Другие мнения о «Большом разговоре»

Алексей ДЗЕРМАНТ: Беларусь становится форпостом восточного блока

Владимир МАМОНТОВ: Куда уйдёт Александр Лукашенко и кто станет преемником

Вадим ГИГИН: спрашивали Лукашенко, а целились в Путина

Кирилл КОКТЫШ о «Большом разговоре»: В Беларуси цветная революция захлебнулась