Салат из капусты на зиму.
В этом году наросло много капусты и встал вопрос, как же её заготовить на зиму. Я делаю из неё очень вкусный салат, который хорошо хранится в холодильнике. Для его приготовления понадобится следующие ингредиенты,
Капуста 5 кг.,
Лук репчатый 1 кг.,
Морковь 1 кг.,
Перец болгарский 1 кг.,
Сахар 300 гр.,
Соль 4 ст. л. С горкой,
Уксус 9 % 200 мл.,
Масло растительное 500 гр.
Капусту шинкую, добавляю натертую на корейской тёрке морковь, лук нарезанный полукольцами, болгарский перец, можно взять любых цветов,порезаный соломкой. Добавляю соль, сахар,уксус и масло растительное. Перемешиваю и раскладывать по банкам. Очень хорошо стоит в холодильнике. Но можно и сразу кушать. Получается свежий, ароматный наивкуснейший салатик,который мои домочадцы улетают за обе щеки. Но можно и в суп, добавлять,если не когда резать свежую капусту. Обязательно попробуйте приготовить, результат вас порадует.