Мясо дикого зайца необходимо вымачивать в обязательном порядке. А вот кролик, выращенный на ферме, в этом не нуждается. Его мясо молодое и нежное, оно не должно иметь никаких посторонних запахов.
Если все-таки существуют какие-то сомнения по поводу качества крольчатины, то ее можно вымочить. Для этого подойдет обычная вода, молоко, слабый винный или уксусный раствор. Если есть возможность, то лучше оставить мясо на ночь в воде. Если же время ограничено, то будет достаточно и 1 часа.
Жира в кролике практически нет, поэтому мясо нужно мариновать, чтобы оно стало сочным, нежным и, конечно, ароматным. Различные специи дают свой особый вкус. Для кролика лучше всего подходят следующие маринады:
- сметана и сливки придают сочности и приятный сливочный вкус;
- молочная сыворотка делает мясо очень нежным;
- оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком смягчает и обогащает пикантным ароматом;
- мед с горчицей дают не только необычный вкус, но и позволяют получить хрустящую корочку при жарке.
Для крольчатины хорошо подойдут любые пряные и ароматные специи, а также лавровый лист.