Найти тему

Как полезно приготовить грибы, когда все рецепты уже испробованы

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Доброго времени суток!

Сезон сбора грибов уже подошёл к концу, а значит пришло время использовать найденные и старательно собранные грибы по назначению - собрать всю семью за столом и угостить их интересными блюдами из грибов.

🥣Лот №1 Грибной суп по-деревенски(готовится с помощью мультиварки).

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Этот суп отлично подойдёт людям, которые следят за своим здоровьем, поскольку этот суп не содержит жареных элементов.

Ингредиенты:

150 гр пшена;

300 Гр шампиньонов;

1 луковица;

2 моркови;

300 мл сливок;

1,5 литра воды;

1 ч.л. соли;

Перец черный молотый (По вкусу);

1 пучок черемши.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте все нужные ингредиенты. Грибы и овощи вымойте.

Шаг 2. Грибы нарежьте тонкими пластинками, вместе с тем пшено промойте дважды: промойте, залейте горячей водой, а затем промойте второй раз.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 3. Маленькими кубиками нарежьте морковь и лук.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 4. Сложите всё в емкость мультиварке, поперчите по вкусу и посолите. Добавьте сливки, воду и перемешайте. Закройте крышку и включите режим "Суп" на 40 минут.

Шаг 5. Разлейте готовый суп по тарелкам и добавьте измельченную черемшу.

Готово!

🍗Лот №2 Паровая курица с грибами(готовится с помощью пароварки)

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Низкокалорийное блюдо с минимальным применением жирных продуктов для всех, кто любит экспериментировать и немного разнообразить свой полезный рацион питания.

Ингредиенты:

880 грамм куриного филе;

100 грамм шампиньонов;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. сухого хереса;

1 ч.л. муки;

Пара ломтиков свежего корня имбиря;

1 ч.л растительного масла;

1 ч.л. кунжутного масла;

черный молотый перец.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Филе курицы нарежьте кусками среднего размера, добавьте соль, сахар, херес, муку.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 2. Мелко нашинкуйте очищенные грибы и имбирь.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 3. Смажьте жаростойкую ёмкость растительным маслом.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 4. Положите куски курицы в ёмкость, посыпьте её нашинкованными грибами, имбирём.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Шаг 5. Завершите приготовление перцем и кунжутным маслом.

Шаг 6. Готовьте в пароварке 20 минут.

Угощайтесь!

Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.

Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк🧡

Еда
6,93 млн интересуются