Все мы знаем такую стихию и её представители довольно харизматичные и нетерпеливые по своей природе, они всегда бросаются в гущу событий, всегда движутся вперед и ненавидят оглядываться.
К этой стихии относятся три знака: Овен, Лев и Стрелец. Все трое довольно агрессивны, напористы и страстны.
И рецепты так же должны быть с огоньком передавая всю страсть и напористость этих знаков.
Куриные ножки «Тобаско»
📄 Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг
Соль/перец/
Копченая паприка 2 ч.л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Аджика – 200 г.
Мёд – 3-4 ст.л.
Табаско – 2-3 капли
Оливковое масло – 2 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Курицу натереть приправами такими как соль, перец, копченая паприка, чесночный порошок.
2. Затем после того как натереть приправами нужно выложить на пергамент и отправить в духовку на 180° на 30 мин.
Маринад:
3. Смешать мёд с аджикой, Табаско, оливковым маслом и каждую ножку нужно окунуть в маринад.
4. Отправить мясо обратно в духовку ещё на 25-30 мин.
Тыквенный гаспачо
📄 Ингредиенты:
Сок тыквенный – 500 миллилитров
Перец Болгарский красный – 280 грамм
Огурец – 280 грамм
Лук репчатый – 140 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 80 миллилитров
Сок лимонный – 50 миллилитров
Соус «Тобаско» – по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Сначала нужно почистить лук, огурцы и перец .Потом все это нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы.
3. Следующий шаг нужно добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус «Тобаско». Снова перемешать в блендере.
4. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.
Торт «Кокосовый Остров»
📄Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Мука (рисовая) – 30г
Какао – 10г
Кефир – 40мл
Разрыхлитель – 1ч.л
Сахар – 1,5ст.л
⠀Для Суфле:
Творог 5% - 500г
Кокосовое молоко – 150мл
Кокосовая стружка – 1ст.л
Сахар – 100 гр.
Ванильный экстракт – 0,5ч.л
Желатин – 15г
Вода – 50мл
⠀Шоколадный слой:
Шоколад – 50г.
Молоко – 1 ст л
Украшение:
кокосовая стружка – 5г
👩🍳Способ приготовления:
1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и добавляем оставшиеся ингредиенты указанные в рецепте . Затем выливаем в форму (диаметр 15 см) и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. ⠀Следующий шаг это Приготовление суфле.Для этого нужно залить желатин на 30 минут.
3. Затем измельчаем творог , добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Желатин растапливаем в микроволновке (15-20сек). Добавляем его в массу и смешиваем.
4. Чуть увеличиваем форму, кладём туда бисквит и заливаем творожную массу и убираем в холодильник примерно на 60 минут.
5. К шоколаду добавляем чуть молока и растапливаем на огне. После этого даём шоколаду остыть и затем выливаем сверху этот шоколад и украшаем кокосовой стружкой. И снова убираем в холодильник на 30минут.
⠀
Эти рецепты такие же острые и необычные как сама огненная стихия если вы представитель этой стихии попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных рецептов и вы будете удивлены как вы похожи с этими рецептами.