Найти тему
Пирожок с идеей

Блюда для знаков зодиака. Огненная стихия.

Рис.1
Рис.1

Все мы знаем такую стихию и её представители довольно харизматичные и нетерпеливые по своей природе, они всегда бросаются в гущу событий, всегда движутся вперед и ненавидят оглядываться.

К этой стихии относятся три знака: Овен, Лев и Стрелец. Все трое довольно агрессивны, напористы и страстны.

Рис.2
Рис.2

И рецепты так же должны быть с огоньком передавая всю страсть и напористость этих знаков.

Куриные ножки «Тобаско»

Рис.3
Рис.3

📄 Ингредиенты:

Куриные ножки – 1 кг

Соль/перец/

Копченая паприка 2 ч.л.

Чесночный порошок – 2 ч.л.

Аджика – 200 г.

Мёд – 3-4 ст.л.

Табаско – 2-3 капли

Оливковое масло – 2 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Курицу натереть приправами такими как соль, перец, копченая паприка, чесночный порошок.

2. Затем после того как натереть приправами нужно выложить на пергамент и отправить в духовку на 180° на 30 мин.

Маринад:

3. Смешать мёд с аджикой, Табаско, оливковым маслом и каждую ножку нужно окунуть в маринад.

4. Отправить мясо обратно в духовку ещё на 25-30 мин.

Тыквенный гаспачо

Рис.4
Рис.4

📄 Ингредиенты:

Сок тыквенный – 500 миллилитров

Перец Болгарский красный – 280 грамм

Огурец – 280 грамм

Лук репчатый – 140 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 80 миллилитров

Сок лимонный – 50 миллилитров

Соус «Тобаско» – по вкусу

👩‍🍳 Приготовление:

1. Сначала нужно почистить лук, огурцы и перец .Потом все это нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы.

3. Следующий шаг нужно добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус «Тобаско». Снова перемешать в блендере.

4. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.

Торт «Кокосовый Остров»

Рис.5
Рис.5

📄Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Мука (рисовая) – 30г

Какао – 10г

Кефир – 40мл

Разрыхлитель – 1ч.л

Сахар – 1,5ст.л

⠀Для Суфле:

Творог 5% - 500г

Кокосовое молоко – 150мл

Кокосовая стружка – 1ст.л

Сахар – 100 гр.

Ванильный экстракт – 0,5ч.л

Желатин – 15г

Вода – 50мл

⠀Шоколадный слой:

Шоколад – 50г.

Молоко – 1 ст л

Украшение:

кокосовая стружка – 5г

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и добавляем оставшиеся ингредиенты указанные в рецепте . Затем выливаем в форму (диаметр 15 см) и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

2. ⠀Следующий шаг это Приготовление суфле.Для этого нужно залить желатин на 30 минут.

3. Затем измельчаем творог , добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Желатин растапливаем в микроволновке (15-20сек). Добавляем его в массу и смешиваем.

4. Чуть увеличиваем форму, кладём туда бисквит и заливаем творожную массу и убираем в холодильник примерно на 60 минут.

5. К шоколаду добавляем чуть молока и растапливаем на огне. После этого даём шоколаду остыть и затем выливаем сверху этот шоколад и украшаем кокосовой стружкой. И снова убираем в холодильник на 30минут.

Эти рецепты такие же острые и необычные как сама огненная стихия если вы представитель этой стихии попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных рецептов и вы будете удивлены как вы похожи с этими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются