⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
🍴Количество порций: 3 порции
✳ Калорийность (100g): 151 ккал
💰 Стоимость: средняя стоимость
Это удивительное блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Тем более его готовить не больше получаса. Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с разными ингредиентами наполняется их вкусом. Результат получается волшебно вкусным.
Приготовление:
Промойте все овощи и очистите чеснок, лук репчатый, морковь.
Чтоб блюдо получилось сочнее, лучше берите филе бедра.
Этап 1
- Маринуем куриные бёдрышки:
- Нарежьте мясо на длинные полоски и сложите в миску$
- Измельчите чеснок, добавьте к бёдрам$
- Также в миску положите карри, копченую паприку, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец (по вкусу) и соус Терияки (2 ст л);
- Все ингредиенты перемешайте и оставьте в сторонку.
Этап 2
- Тем временем готовим фунчозу:
- Возьмите фунчозу и поместите её в кастрюлю;
- Залейте кипятком и закройте крышкой;
- Время готовки посмотрите на упаковке (у каждого производителя время приготовления разная) (≈ 4 минуты);
- Как время пройдёт, слейте воду.
Этап 3
- Овощи резать нужно брусочками: морковь, огурец и пекинскую капусту;
- Лук нарежьте полукольцами;
Этап 4
- Разогрейте сковородку;
- Налейте в сковородку ст. л. растительного масло;
- Обжарьте лук;
- Далее добавьте полоски филе;
- Жарьте на большом огне до полуготовности ( ≈ 5 мин.)
Этап 5
-Добавьте в сковородку оставшие овощи;
- Всё обжарьте ещё 6-7 минут ( огонь оставляя прежним);
- Постоянно помешивайте.
Этап 6
- Затем мы добавляем ко всему лапшу и соус терияки (2 ст. л.);
- Перешиваем и долго не жарим, чтоб только скрепились продукты.
Этап 7
- Фунчозу перед тем как подать на стол можете посыпать лучком и кунжутом;
Приятного аппетита❤