Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

30 минут и готово. Фунчоза с курицей и овощами!

⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут

🍴Количество порций: 3 порции

✳ Калорийность (100g): 151 ккал

💰 Стоимость: средняя стоимость

Это удивительное блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Тем более его готовить не больше получаса. Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с разными ингредиентами наполняется их вкусом. Результат получается волшебно вкусным.

Приготовление:

Промойте все овощи и очистите чеснок, лук репчатый, морковь.
Чтоб блюдо получилось сочнее, лучше берите филе бедра.
-2

Этап 1

  • Маринуем куриные бёдрышки:

- Нарежьте мясо на длинные полоски и сложите в миску$

- Измельчите чеснок, добавьте к бёдрам$

- Также в миску положите карри, копченую паприку, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец (по вкусу) и соус Терияки (2 ст л);

- Все ингредиенты перемешайте и оставьте в сторонку.

-3

Этап 2

  • Тем временем готовим фунчозу:

- Возьмите фунчозу и поместите её в кастрюлю;

- Залейте кипятком и закройте крышкой;

- Время готовки посмотрите на упаковке (у каждого производителя время приготовления разная) (≈ 4 минуты);

- Как время пройдёт, слейте воду.

-4

Этап 3

- Овощи резать нужно брусочками: морковь, огурец и пекинскую капусту;

- Лук нарежьте полукольцами;

Морковь на тёрке получается очень мелкой
Морковь на тёрке получается очень мелкой

Этап 4

- Разогрейте сковородку;

- Налейте в сковородку ст. л. растительного масло;

- Обжарьте лук;

- Далее добавьте полоски филе;

- Жарьте на большом огне до полуготовности ( ≈ 5 мин.)

-6

Этап 5

-Добавьте в сковородку оставшие овощи;

- Всё обжарьте ещё 6-7 минут ( огонь оставляя прежним);

- Постоянно помешивайте.

-7

Этап 6

- Затем мы добавляем ко всему лапшу и соус терияки (2 ст. л.);

- Перешиваем и долго не жарим, чтоб только скрепились продукты.

-8

Этап 7

- Фунчозу перед тем как подать на стол можете посыпать лучком и кунжутом;

Приятного аппетита❤

-9