Найти тему

Вкуснейшая паста с соусом "Песто" за 20 минут

Итальянская кухня для многих является любимой, но порой она пугает своей сложностью. Однако простых, и в то же время вкусных рецептов в ней хватает с лихвой. Сегодня я как раз разберу оидн из таких рецептов, на который вы потратите не более 20 минут вашего времени.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Абсолютно любые спагетти
  • Сливки 33%
  • Сыр Пармезан (также подойдет и обычный сливочный)
  • Соус "Песто" от любого производителя
  • Немного свежих трав для украшения

Так как пасту мы хотим приготовить максимально быстро, то воспользуемся уже готовым соусом "Песто". В магазинах баночку соуса можно взять примерно за 200-250 рублей (такой баночки хватит на пять, а то и шесть порций такой пасты).

-2

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала отварим спагетти. Для этого в кипящую воду добавим несколько щепоток соли по вкусу, и уже затем бросим вариться спагетти. Варить будем конечно же до состояния "альденте" (в среднем на это уйдет примерно 10-12 минут, все зависит от вида спагетти). После того как мы отварили спагетти, воду можно смело слить, так как для соуса она не понадобиться.
  2. Заранее трем наш сыр. Хватит небольшой горсти с горкой.
  3. Выкладываем готовые спагетти на сковороду и заливаем их небольшим количеством сливок (сливки должны покрывать дно сковороды нетолстым слоем). На медленном огне обваливаем спагетти в наших сливках в течение примерно двух минут.
  4. Добавляем в спагетти 3-4 чайных ложки соуса "Песто", постоянно перемешивая все содержимое сковороды. Соус по своему вкусу довольно мягкий, поэтому не спешите выливать в спагетти сразу полбанки, лучше просто добавьте еще немного соли в пасту, или приправьте ее итальянскими травами.
  5. Добавляем в пасту тертый сыр. Продолжаем перемешивать все на медленном огне, пока сыр не расплавиться (на это уйдет не больше минуты).
  6. Выкладываем нашу пасту на тарелку, украшая ее листочками шпината или базилика. Паста готова!
-3

К слову, самый лучший компаньон к итальянской пасте - это конечно же бокальчик вина. Так что не забудьте приберечь одну бутылочку благородного напитка для трапезы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются