Найти тему
Время вкусной еды

Вишня в шоколадном сорбете на палочке

Хотите порадовать всю свою семью или приготовить необычный десерт на праздник? Предлагаю попробовать следующий рецепт шоколадных леденцов с вишней.

Для порции на 4 человек потребуется:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Темный шоколад – 150 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Сливочное мало – 25 гр;
  • Сливки – 25 мл;
  • Ягоды вишни – 12 шт.
-2

Способ приготовления

Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающим кулинарам. Главное приготовить все необходимые продукты и не забыть найти свое хорошее настроение.

  1. Шоколад и масло необходимо растапливаем на водяной бане.
  2. Разбиваем два яйца в отдельную посуду и тщательно взбиваем с сахаром до появления белой пенки.
  3. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем сливки, лучше, если они будут холодными, не нужно остужать их до комнатной температуры. Взбиваем все ингредиенты вместе.
  5. Вишню или черешню моем и очищаем от косточек. Можно взять другую ягоду, например малину или ежевику.
  6. В формочки для приготовления леденцов заполняем наполовину, после чего кладем в центр каждой по ягоде. Заливаем формы полностью и вставляем палочки для будущих леденцов.
  7. Форму помещаем в морозилку на 6 часов, после чего десерт готов к подаче.

Перед подачей леденцы можно покрыть глазурью или слоем топленого шоколада и украсить сверху присыпкой. Леденцы из шоколада с вишней можно подавать как самостоятельный десерт, так и украсить им праздничный торт.