Хотите порадовать всю свою семью или приготовить необычный десерт на праздник? Предлагаю попробовать следующий рецепт шоколадных леденцов с вишней.
Для порции на 4 человек потребуется:
- Яйцо – 2 шт;
- Темный шоколад – 150 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Сливочное мало – 25 гр;
- Сливки – 25 мл;
- Ягоды вишни – 12 шт.
Способ приготовления
Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающим кулинарам. Главное приготовить все необходимые продукты и не забыть найти свое хорошее настроение.
- Шоколад и масло необходимо растапливаем на водяной бане.
- Разбиваем два яйца в отдельную посуду и тщательно взбиваем с сахаром до появления белой пенки.
- К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем сливки, лучше, если они будут холодными, не нужно остужать их до комнатной температуры. Взбиваем все ингредиенты вместе.
- Вишню или черешню моем и очищаем от косточек. Можно взять другую ягоду, например малину или ежевику.
- В формочки для приготовления леденцов заполняем наполовину, после чего кладем в центр каждой по ягоде. Заливаем формы полностью и вставляем палочки для будущих леденцов.
- Форму помещаем в морозилку на 6 часов, после чего десерт готов к подаче.
Перед подачей леденцы можно покрыть глазурью или слоем топленого шоколада и украсить сверху присыпкой. Леденцы из шоколада с вишней можно подавать как самостоятельный десерт, так и украсить им праздничный торт.