Все мы знаем что есть 12 знаков Зодиака. Но когда-нибудь думали какие блюда подходят именно тому или иному знаку в зависимости от стихии и других интересных фактов.
Сегодня пойдёт речь о водной стихии и какие блюда не оставят их равнодушными. Водная стихия представляет сферу глубоких эмоций и эмоциональных реакций, простирающихся от принудительных взрывов чувств и подавляющих страхов до всеохватывающей любви к мирозданию. Поэтому и рецепты должны полностью соответствовать этой стихии.
Теперь перейдем к рецептам. И первым у нас будет.
Салат с красной рыбой и авокадо
📄Ингредиенты:
Красная рыба слабой соли – 120 грамм
Смесь салатов или руккола – 80-100 грамм
Помидор – 1 шт
Авокадо – ½ шт
Кунжутное масло 1-2 ст.л.
Кунжут -по вкусу
👩🍳Способ приготовления:
Зелень хорошо нужно промыть. Помидор и красную рыбу нужно нарезать кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Собираем салат: выкладываем зелень, помидор, рыбу и авокадо. Заправляем кунжутным маслом и заправляем солью. И украшаем кунжутом по желанию.
Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель.
📄Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 5 шт
Говяжий фарш – 350 гр
Луковица – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Шампиньоны – 5 шт
Сыр моцарелла (любой другой сыр)– 200 гр⠀
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука без горки – 1,5 ст.л.
Мускатный орех, соль, перец ⠀
Масло для жарки⠀
Зелень для подачи⠀
👩🍳Способ приготовления:
1. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть в воде от крахмала, обсушить и небольшими порциями обжарить в масле до готовности. ⠀
2. Для соуса бешамель в сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить и постепенно влить молоко при этом хорошо перемешивая. Затем нужно добавить специи и варить ещё еще 2-3 минуты на небольшом огне. ⠀
3. Для мясной начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук вместе с фаршем , а так же добавить перец и томатную пасту, помидор, специи, немного воды. Тушить под крышкой до испарения влаги. ⠀
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофеля, сверху мясную начинку и оставшийся картофель. Залить все соусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 духовку до румяной корочки.⠀
Лаймовый чизкейк с нежной освежающей текстурной и пропитанной основой
📄Ингредиент:
Основа:
Песочное тесто – 160 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Начинка:
Цедра 2-ух лаймов
Яичные желтки – 3 больших
Сгущенка – 1 банка
Сок лайма – 160 грамм
👩🍳Способ приготовления:
1. В блендере или если нет бледера ,то скалкой измельчаем любое печенье по вашему вкусу и добавляем растопленное сливочное масло. Потом нужно все перемешать и утрамбовать в форму. Далее нужно поставить выпекать на 10 минут при 175С.
2. Теперь нужно приготовить лаймовую начинку. В ёмкость нужно добавить желтки, цедру лаймов и взбить до увеличения массы (примерно минут 5).
3. Затем сгущённое молоко, сок свежих лаймов мы ещё раз взбиваем. Перекладываем аккуратно на основу и ставим в духовку на 20 минут при 175С.
4. Следующий шаг мы перекладываем из формы и украшаем по желания.
Эти три рецепта подходят водной стихии так как они тоже включают в себя различный спектр вкусовых сочетаний начиная от лёгкости и заканчивая сложным сочетание ингредиентов.