Найти тему
Пирожок с идеей

Блюда по знаку зодиака.

Все мы знаем что есть 12 знаков Зодиака. Но когда-нибудь думали какие блюда подходят именно тому или иному знаку в зависимости от стихии и других интересных фактов.

Рис.1
Рис.1

Сегодня пойдёт речь о водной стихии и какие блюда не оставят их равнодушными. Водная стихия представляет сферу глубоких эмоций и эмоциональных реакций, простирающихся от принудительных взрывов чувств и подавляющих страхов до всеохватывающей любви к мирозданию. Поэтому и рецепты должны полностью соответствовать этой стихии.

Рис.2
Рис.2

Теперь перейдем к рецептам. И первым у нас будет.

Салат с красной рыбой и авокадо

Рис.3
Рис.3

📄Ингредиенты:

Красная рыба слабой соли – 120 грамм

Смесь салатов или руккола – 80-100 грамм

Помидор – 1 шт

Авокадо – ½ шт

Кунжутное масло 1-2 ст.л.

Кунжут -по вкусу

👩‍🍳Способ приготовления:

Зелень хорошо нужно промыть. Помидор и красную рыбу нужно нарезать кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Собираем салат: выкладываем зелень, помидор, рыбу и авокадо. Заправляем кунжутным маслом и заправляем солью. И украшаем кунжутом по желанию.

Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель.

Рис.4
Рис.4

📄Ингредиенты:

Картофель (крупный) – 5 шт

Говяжий фарш – 350 гр

Луковица – 1 шт

Болгарский перец – 1 шт

Помидор – 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Шампиньоны – 5 шт

Сыр моцарелла (любой другой сыр)– 200 гр⠀

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мука без горки – 1,5 ст.л.

Мускатный орех, соль, перец ⠀

Масло для жарки⠀

Зелень для подачи⠀

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть в воде от крахмала, обсушить и небольшими порциями обжарить в масле до готовности. ⠀

2. Для соуса бешамель в сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить и постепенно влить молоко при этом хорошо перемешивая. Затем нужно добавить специи и варить ещё еще 2-3 минуты на небольшом огне. ⠀

3. Для мясной начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук вместе с фаршем , а так же добавить перец и томатную пасту, помидор, специи, немного воды. Тушить под крышкой до испарения влаги. ⠀

4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофеля, сверху мясную начинку и оставшийся картофель. Залить все соусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 духовку до румяной корочки.⠀

Лаймовый чизкейк с нежной освежающей текстурной и пропитанной основой

Рис.5
Рис.5

📄Ингредиент:

Основа:

Песочное тесто – 160 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Начинка:

Цедра 2-ух лаймов

Яичные желтки – 3 больших

Сгущенка – 1 банка

Сок лайма – 160 грамм

👩‍🍳Способ приготовления:

1. В блендере или если нет бледера ,то скалкой измельчаем любое печенье по вашему вкусу и добавляем растопленное сливочное масло. Потом нужно все перемешать и утрамбовать в форму. Далее нужно поставить выпекать на 10 минут при 175С.

2. Теперь нужно приготовить лаймовую начинку. В ёмкость нужно добавить желтки, цедру лаймов и взбить до увеличения массы (примерно минут 5).

3. Затем сгущённое молоко, сок свежих лаймов мы ещё раз взбиваем. Перекладываем аккуратно на основу и ставим в духовку на 20 минут при 175С.

4. Следующий шаг мы перекладываем из формы и украшаем по желания.

Эти три рецепта подходят водной стихии так как они тоже включают в себя различный спектр вкусовых сочетаний начиная от лёгкости и заканчивая сложным сочетание ингредиентов.