Скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которая обычно подаётся на завтрак. Но по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями.
У англичан есть анекдот о том, как была создана песня Yesterday. Готовил как-то утром Пол Маккартни яйца - скрэмбл и тихо себе под нос напевал scramblied eggs. Правда потом эти слова пришлось заменить на Yesterday...
Сейчас я покажу мою любимую вариацию приготовления этого блюда.
По продуктам: пару ломтиков колбаски, немого грибов, немого сыра и 2-3 яйца.
1) Ставим сковороду на средний огонь, наливаем на неё немного растительного масла (или кладём немного сливочного).
2) Режем грибы, колбасу и сыр маленькими кубиками.
3) Кидаем в сковороду грибы и колбасу, обжариваем в течении четырёх минут.
4) Разбиваем яйца, перемешиваем и, когда белок почти свернётся, добавляем сыр.
5) Перемешиваем ещё раз, продолжаем держать на огне буквально 30-40 секунд (до тех пор, пока сыр не расплавится) и снимаем. Всё!
По деньгам выходит рублей в 40-50 за порцию.
Приятного аппетита!
#еда #завтрак #завтрак за 5 минут #скрэмбл #яйца #яйца на завтрак