Найти тему
Нескучный быт

Филе индейки с рисом и овощами. Быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи

Если уже надоело придумывать, что приготовить на ужин, попробуйте филе индейки с овощами и рисом. Мои родные очень любят это блюдо.

На 2 порции возьмите:

  • 150 гр риса;
  • 100 гр замороженного горошка;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч.л бальзамического уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 стебля тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 маленьких филе индейки по 200 гр;
  • помидорки черри;
  • соль;
  • молотый черный перец

Как готовить:

  1. Отварите рис. Лучше всего это делать на сковороде. Тогда рис получится рассыпчатым.
  2. Зеленый горошек варите в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте лук, перец. Добавьте к ним рис и перемешайте. Добавьте бальзамический уксус и 3 ст.л. оливкового масла.
  4. Приступаем к маринаду для филе индейки. Смешайте лимонный сок с 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. Филе индейки вымойте, обсушите и полейте маринадом. Оставьте на 10 минут, а потом обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или капелькой масла до румяной корочки со всех сторон.
  6. Готовое филе заверните в фольгу и уберите в теплое место.
  7. Не убирайте сковородку, на которой готовили индейку. Обжарьте на ней помидоры черри в течение 5 минут.
  8. Нарежьте филе индейки и подавайте с рисом и помидорами.

Приятного аппетита!

#индейка рецепты #индейка с овощами #блюда из индейки #индейка с рисом #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #ужин дома #домашняя кухня