Если уже надоело придумывать, что приготовить на ужин, попробуйте филе индейки с овощами и рисом. Мои родные очень любят это блюдо.
На 2 порции возьмите:
- 150 гр риса;
- 100 гр замороженного горошка;
- 1 стебель зеленого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 ч.л бальзамического уксуса;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 стебля тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 2 маленьких филе индейки по 200 гр;
- помидорки черри;
- соль;
- молотый черный перец
Как готовить:
- Отварите рис. Лучше всего это делать на сковороде. Тогда рис получится рассыпчатым.
- Зеленый горошек варите в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте лук, перец. Добавьте к ним рис и перемешайте. Добавьте бальзамический уксус и 3 ст.л. оливкового масла.
- Приступаем к маринаду для филе индейки. Смешайте лимонный сок с 3 ст.л. оливкового масла. Добавьте тимьян и розмарин.
- Филе индейки вымойте, обсушите и полейте маринадом. Оставьте на 10 минут, а потом обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием или капелькой масла до румяной корочки со всех сторон.
- Готовое филе заверните в фольгу и уберите в теплое место.
- Не убирайте сковородку, на которой готовили индейку. Обжарьте на ней помидоры черри в течение 5 минут.
- Нарежьте филе индейки и подавайте с рисом и помидорами.
Приятного аппетита!
#индейка рецепты #индейка с овощами #блюда из индейки #индейка с рисом #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #ужин дома #домашняя кухня