Найти в Дзене
Карельские письмена

Ещё один шанс... Начало фантастической повести. Стоит продолжать?

Закат на озере
Закат на озере

Всем привет! Некоторое время назад мне пришла в голову идея для книги. Немного фантастики, немного житейских принципов. А общая идея - можно ли всё исправить. Потом задор немного пропал. А книга так и осталась в начальных черновиках. Поэтому я публикую здесь начало этой истории, и если интересно напишу её продолжение. А может это вовсе не моё, история неинтересна. Так и браться за нее не стоит. Решайте.

ВВЕДЕНИЕ

Легко ли менять свою жизнь, а если удастся чтобы вы изменили? Изменяли бы себя или попытались предотвратить катастрофу, смерть, войну. Разбогатели бы как пиарщик, писатель и автор музыки или на спортивных ставках или бы постарались сделать мир лучше. Шанс на жизнь даётся один раз, мы учимся на своих ошибках. А если их можно было исправить…

ГЛАВА I

Весна 2068. Фешенебельный отель «Паруса» ОАЭ.

Пожилой мужчина с трудом поднявшись по мраморной лестнице вошел в здание одного из самых популярных отелей в Арабских эмиратах. Он снял панаму и стал обмахиваться ей как веером, хотя кондиционер в холле работал на полную, и метрдотелю было немного прохладно. Он пренебрежительно взглянул на старика, но тут же эмоция на его лице изменилась со скоростью молнии. Ведь тот, кого он с первого вида принял за обычного туристика, собиравшего год на поездку в Эмираты, и от которого чаевых не дождаться, даже если начать лизать ему пятки, оказался одним из владельцем мировой сети отелей, в котором он имел честь служить уже второй десяток лет, а свою работу он очень ценил. Во-первых из-за мирового финансового кризиса работы не было, и за эту надо было держаться кроме рук, еще и ногами и желательно зубами. А во-вторых работа в этой мировой империи действительно было работой мечты. Рассказывали, что один из шейхов не отдал свою дочь замуж за претендента на ее руку, только по причине того, что тот не смог пройти собеседование в этот отель на должность менеджера.

Он выскочил из-за стойки подбежал к пожилому и в нижайшем поклоне пытался взять саквояж из рук старика.

-Добрый день мистер Крюглофф. Как добрались. Как погода?

Несмотря на то, что русский язык он изучал уже давно, за иностранные языки неплохо доплачивали, русские фамилии давались ему с большим трудом. Это был не просто набор букв или звуков, это был целый мир с богатой внутренней историей.

-Неплохо, Малькольм, совсем неплохо, только эта жара меня окончательно прикончит. Не понимаю, как вы можете здесь жить и работать круглый год?

Несмотря на свой возраст Константин Иванович Круглов помнил практически всех своих подчиненных поименно, по крайней мере, с кем ему периодически приходилось сталкиваться. Старая привычка запоминать имена людей прочно закрепилась еще со студенческой скамьи, тогда он забыл имя своей очередной пассии, и вполне логично, что после этого она его бросила, громко хлопнув дверью. После этого он взял за правило запоминать имена людей и разные, связанные с ними мелочи, что впоследствии не раз помогло ему в бизнесе.

-Надолго к нам на этот раз? Вам повезло, что у нас остались свободные номера, неужели ваш секретарь опять всё перепутал и забыл сделать бронь.

-Да нет. На самом деле я не планировал приезжать. Просто Юсуф выдает свою очередную дочь замуж, вот попросил быть. Ему сложно отказать. А ночевать я привык либо дома, либо почти как дома.

-То есть не королевский люкс?

-Не, не, не. У меня не настолько заниженная самооценка чтобы мыться в золотой ванной и спать в постели размером с небольшое футбольное поле. Давай что-нибудь, попроще. А то я больше времени буду тратить на дорогу из гостиной в спальню, чем на сам сон.

- Тогда подводный мир? Там и не так жарко и номер не столь велик, плюс вчера запустили новых «обитателей».

- Новых, говоришь? Давай подводный.

И они вдвоём не спеша направились к лифту. Вещей, кроме саквояжа у владельца доброй половины фешенебельных отелей по всему миру не было. Во-первых, потому что практически в каждом у него был свой гардероб, а во-вторых не любил нагромождать себя сумками с кучей костюмов, рубашек и тому подобным барахлом.

Нельзя сказать, что «подводный мир был целиком его идеей. Просто однажды, еще в детстве он вычитал это в одной фантастической книжке и решил воплотить это в жизнь. «Подводный мир» представлял собой стеклянный куб, который находился в глубоком бассейне. Помимо электрического освещения свет регулировался на специальной панели, которая затемняла стёкла. В бассейне постоянно плавали различные морские обитатели. Скаты, акулы. Тысячи мелких рыбок, названия которых знали только ихтиологи. Его сеть отелей за это и ценили, что он умел претворять фантастику в жизнь. Потому что и сама жизнь была одной сплошной фантастикой, была бы наверное и сказкой, если бы в своё время ему не пришлось лично перелопатить столько килограммов дерьма. Как же давно это было. Да давно, ему только-только стукнул 31. Опостылевшая работа, ни жены, не детей ни любовницы. Жизненные шансы и идеи пущены в трубу, и абсолютно никаких перспектив развития, если бы не одно но…

ГЛАВА II

Июнь 2016 года (за 50 лет до описываемых событий)

Просыпаться на работу Косте не хотелось категорически. Сам организм бунтовал против подъема в такую рань. Да и дело было не только в раннем утре, а в том что работа не приносила никакого удовольствия ни морального, ни материального. Так удавалось танцевать на бритве, пытаясь свести концы с концами. А что делать, если из 20 тысяч, которые он получал, почти 18 уходило на разные кредиты, набранные по глупости некоторое время назад, и ладно бы потрачены были с пользой, дак нет, проедены, пропиты, прогуляны. В итоге полный ахтунг. Попытки исправить ситуацию ни к чему хорошему не приводили, то ли дело в лени, то ли в абсолютном неверии в себя и в свои силы. Всё чаще голову стали посещать ностальгические мысли, как было бы круто пару лет назад сказать да, а десять лет назад сказать нет, как можно было бы много исправить, если бы история, несмотря на все заверения спокойно бы относилась к сослагательному наклонению. А так нет. Потому что если бы у бабушки, были, эти самые, то процентах в 99 она была бы дедушкой и всё тут.