Найти тему
Уютный Вечер ...

Легкости нет?

Мы не чувствуем легкости в отношениях, потому что у нас мало общего, мы не находимся на одной волне. Например, один человек сидит, смотрит фильм, а другой заходит в комнату и говорит: «Что за фигню ты опять смотришь?» или «Ты опять смотришь своих … зомбиков, придурков, слезомоек и т.д.» или просто молчит, уходит в другую комнату и смотрит там что – то свое, а то бывает по - хамски переключает нагло на другой канал, как - будто в комнате кроме него больше никого нет. И так во всем, слушаем ли мы музыку, собираемся в музей или хотим сделать ремонт, другому человеку это НЕ ИНТЕРЕСНО. И не потому что он вредный, он просто ДРУГОЙ, у него ДРУГОЕ восприятие мира и он НЕ ЗНАЕТ как смотреть на мир твоими глазами! Он чисто физически этого сделать не может!

А вот если бы мы были на одной волне, то заходя в комнату, человек говорил: «О, ты смотришь фильм про зомби, класс! Что, третья часть вышла?» или «Классная песня! Кто поет?» или так «А поехали на выходные за город в дом отдыха?» и другой человек не будет ему отвечать ленивым голосом с кислым выражением лица: «Да ну, что там делать … настроения нет… погода плохая … у меня дела … и т.д.», а скажет: «Конечно поедем, только может не в дом отдыха, а пойдем в поход с палатками».

Именно поэтому в отношениях часто нарастает напряжение, а легкость уходит. Уходит доверие. Человек не может позволить себе быть в отношениях с другими, самим собой, приходиться постоянно притворяться, играть кукую – то роль. Со временем, люди вообще становятся закрытыми, замыкаются в себе и перестают делиться своими увлечениями, мыслями, мечтами. А зачем, если тебя все равно не поймут, а могут даже высмеять.

Легкость между людьми возникает только тогда, когда они оба «дышат одним воздухом», имеют общие интересы, один взгляд на жизнь, одно восприятие тех или иных событий. А если, услышав новость о катастрофе и массовой гибели людей один перекреститься, а другой скажет: «Так им и надо», о каком единстве может идти речь.

Легкость в отношениях – это возможность быть самим собой. При этом другой человек должен не просто молчать, не критиковать, не смеяться, не отвергать, а ПРИНИМАТЬ тебя и участвовать во всем вместе с тобой, именно УЧАСТВОВАТЬ, а не молча стоять в стороне. А то может получиться так, да я человеку открылся, веду себя естественно, ни чего из себя не строю, а он вроде бы, не отвергает, не критикует, но и не принимает, стоит в стороне, подходит лишь, когда ему что – то очень нужно, а в остальное время и внимания не обратит, живи как хочешь, я тебя не трогаю, ты меня тоже. Равнодушие хуже войны.

Легкость в отношениях это максимальное количество точек соприкосновения, и минимальное количество расхождения взглядов.

Конечно, можно идти на компромиссы – сегодня мы смотрим мелодраму, а завтра боевик, сегодня мы идем в театр, а завтра на рок концерт и т.д. Можно и так выстраивать отношения, но будет ли в них легкость, а главное счастье?...