Найти тему
С Марусей на кухне

Сосиски в тесте на сковороде. Минимум продуктов, легко, удобно и вкусно.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Я думаю многие из вас любят сосиски в тесте! Но не всегда удобно и просто готовить их в духовке. Греть рано утром духовку не всегда бывает время. И когда дома жарко, тоже не очень хочется что-то в ней готовить. 

Недавно мы были в гостях, и подруга рассказала мне рецепт приготовления сосисок из покупного слоёного теста на сковороде. Это оказалось очень просто, самое главное условие - тесто должно быть бездрожжевое!!! 

Состав продуктов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ 

СОСИСКИ - 6 ШТУК 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА

Тесто я обычно беру листовое, и из одного листа как раз получается 6 сосисек в тесте. 

Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и размораживаем его около 15 минут при комнатной температуре. За это время тесто разморозится примерно на 70%, как раз это нам и надо. 

Сосиски очищаем от п/эт плёнки. 

Режем тесто на 6 полосок, и слегка растягиваем их в длину. 

-2

Обматываем полосками теста сосиски, стараясь сделать это по диагонали. 

-3

Ставим сковороду на плиту, хорошо нагреваем её и добавляем растительное масло. 

Выкладываем наши заготовки в сковороду, на расстоянии друг от друга (чтобы не склеились). 

Поскольку у меня помещается всего 3 сосиски в тесте, я жарила их сразу на 2-х сковородках.

-4

Накрываем крышкой и жарим в течение 10-15 минут на медленном огне. Обязательно переворачиваем их, для того чтобы они были румяными со всех сторон, и равномерно прожарились.

-5

Перекладываем на тарелку, даём им немного остыть и подаём на стол. Такое блюдо хорошо подходит как для завтрака, так и для полдника.

-6

Приятного всем аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются