Найти тему
Бобриные советы.

Великолепное блюдо из позавчерашних котлет. Пальчики оближешь.

Здравствуй, мой дорогой читатель. Хочу поделиться отличным рецептом. Приготовила жена котлеты из говяжьего фарша, а все мы знаем, что без добавления жира они будут сухими. Так и получилось. В итоге, через 3 дня я решил их реанимировать, результат всех поразил.

Если понравился рецепт, то поставьте лайк или напишите комментарий. Спасибо.

Погнали.

Итак, что мы имеем? Непосредственно котлеты.

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слой лука.

-2

Чистим картошку и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на лук.

-3

Присаливаем. Режем котлеты или давим, не так принципиально. Выкладываем на слой картошки.

-4

Готовим томатный бешамель. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Жарить до орехового запаха. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль, мускатный орех и кетчуп. Добиваемся нужной консистенции.

-5

Проливаем слой котлет соусом и выкладываем еще слой картофеля.

-6

Сверху слой помидоров и опять соус.

-7

Укрываем фольгой и в духовку.

-8

После того как картофель приготовился, снимаем фольгу.

-9

Ну и финал. Натертый сыр засыпаем сверху и под верхний тэн или гриль на 10 минут, пока не получится аппетитная хрустящая корочка.

-10

Вуаля, приятного аппетита.