Здравствуй, мой дорогой читатель. Хочу поделиться отличным рецептом. Приготовила жена котлеты из говяжьего фарша, а все мы знаем, что без добавления жира они будут сухими. Так и получилось. В итоге, через 3 дня я решил их реанимировать, результат всех поразил.
Если понравился рецепт, то поставьте лайк или напишите комментарий. Спасибо.
Погнали.
Итак, что мы имеем? Непосредственно котлеты.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слой лука.
Чистим картошку и нарезаем тонкими дольками, выкладываем на лук.
Присаливаем. Режем котлеты или давим, не так принципиально. Выкладываем на слой картошки.
Готовим томатный бешамель. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Жарить до орехового запаха. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль, мускатный орех и кетчуп. Добиваемся нужной консистенции.
Проливаем слой котлет соусом и выкладываем еще слой картофеля.
Сверху слой помидоров и опять соус.
Укрываем фольгой и в духовку.
После того как картофель приготовился, снимаем фольгу.
Ну и финал. Натертый сыр засыпаем сверху и под верхний тэн или гриль на 10 минут, пока не получится аппетитная хрустящая корочка.
Вуаля, приятного аппетита.