Найти в Дзене
Путешествия

ТИМИРЯЗЕВСКАЯ (Москва) - ДЕПО (Савёловское направление) - ТИМИРЯЗЕВСКАЯ (Москва)

Когда филиал твоего офиса обосновался в Подмосковье, возникла необходимость искать новые маршруты. Самый экономичный способ стал пригородные поезда. На момент сложившейся ситуации у меня не было опыта поездок в пригородных поездах и тем более начинать свою поездку с промежуточной станции. Добраться до станции метро Тимирязевская (серпуховско-тимирязевской линии) у меня занимает час, далее 300 метров пешком и я перед входом на станцию Тимирязевская пригородных поездов.

ТИМИРЯЗЕВСКАЯ (Москва) - ДЕПО (Савёловское направление)

Станция "Тимирязевская"
Станция "Тимирязевская"

Во время пересадки покупаю билет, в приложении ЯНДЕКС.ЭЛЕКТРИЧКИ ТИМИРЯЗЕВСКАЯ - ДЕПО. В приложении всё делается пошагово: Выбираем пункт отправления и пункт назначения, программа показывает расписание всех электричек, которые следуют по данному направлению и останавливаются в пункте назначения. Купленный билет не привязан к месту в вагоне, поэтому его можно использовать один раз в любое время текущего дня.

ТУРНИКЕТ
ТУРНИКЕТ

Далее с помощью приложения в телефоне прохожу турникет и я на платформе.

Станция "Тимирязевская"
Станция "Тимирязевская"

Жду подходящую мне электричку.

Электричка "СТАНДАРТ ПЛЮС"
Электричка "СТАНДАРТ ПЛЮС"

Заходим, садимся на любое место. В 7:29 в сторону области, пассажиров нет, поэтому свободных мест предостаточно.

Места для пассажиров в электричке "СТАНДАРТ ПЛЮС"
Места для пассажиров в электричке "СТАНДАРТ ПЛЮС"

За месяц моих поездок в сторону станции ДЕПО (Савёловское направление), контролёры проверяли билеты более 15 раз.

ДЕПО (Савёловское направление) - ТИМИРЯЗЕВСКАЯ (Москва)

Обратная поездка, первый раз была не удачной. Если на станции Тимирязевская нужно приложить штрих - код, к сканеру, установленному на турникете, который появляется на экране, после того, как ты сфотографируешь QR код на том же сканере, то на станциях, где поток не большой, схема другая. Билет так же куплен был в приложении ЯНДЕКС.ЭЛЕКТРИЧКИ, но взамен иконки сфотографировать, появилась иконка "валидировать", которой я не придал значение. По прибытии на станцию Тимирязевская, я не смог выйти с платформы, поскольку у меня не было штрих-кода для прохода через турникет. Спасибо работникам станции, которые улыбнулись, объяснили схему поездки со станций без турникета и пропустили. Оказалось, что на станциях стоят терминалы (валидаторы),

"ВАЛИДАТОР"
"ВАЛИДАТОР"

на которых отображается QR код, а на телефоне после нажатия кнопки "валидировать" открывается камера, для снимка этого QR кода. После выполнения этих манипуляций, в приложении появляется штрих код для прохода через турникет в пункте назначения.

Штрих-код, для прохода через турникет.
Штрих-код, для прохода через турникет.

Уверен, что пока сам не проделаешь эти манипуляции, всегда будет, что то не понятно.

ФОТО С ПЕРЕХОДА МЕЖДУ ПЛАТФОРМАМИ "Тимирязевская"
ФОТО С ПЕРЕХОДА МЕЖДУ ПЛАТФОРМАМИ "Тимирязевская"
Станция "Депо" Савёловское направление.
Станция "Депо" Савёловское направление.