Найти в Дзене

Редис осенью в теплице и в открытом грунте

Редис принято сеять ранней весной, но и осень отлично подходит для выращивания супер вкусной редиски. В открытый грунт сеять надо не позднее середины августа, а в теплице - практически до конца сентября. Высеивать можно сразу после того как у вас освободилось место после теплолюбивых культур. Редис который я выбираю созревает быстро, так и называется "редис 18 дней".

Редис 18 дней
Редис 18 дней

Вот как она красиво смотрится на столе. Похожа на букетик цветов. Плоды красивые, продолговатые, не горчат. Этот сорт очень устойчив к перепаду температур, выдерживает температуру - 2°С. В закрытом грунте плоды созреют через 18-20 дней, в открытом - на 5-7 дней позже. Сорт ультраскороспелый.

-2

Ещё один плюс осенней посадки редиса заключается в том, что осенний урожай может долго храниться в холодном погребе. При правильном выборе сорта и правильном уходе, посаженный осенью редис даст отличный урожай.

-3

Ещё один скороспелый сорт редиса, который я хотела бы отметить это "Французский завтрак". Очень популярный сорт, созревает за 21-24 дня. Форма плодов цилиндрическая, длиной 6-15см. Мякоть сочная, вкусная, без горечи. Сорт очень урожайный и устойчив к холодам.

Посадите редис осенью и побалуйте себя свежей порцией витаминов!