Когда образовалась просроченная задолженность, в бой вступают звонари - существа без мозгов, воспитания и моральных принципов. Им довести человека до крайности - сущий пустяк.
И в некоторых случаях могут звонить существа, которые целенаправленно "кошмарят" должников. Представляются непривычными именами, подделывают акцент, обещают испортить жизнь и т.п!!!
Чаще всего после таких звонков люди пишут заявления на угрозы убийством или причинением тяжкого вреда как должнику, так и его окружению.
И почти всегда на такие заявления ответы не обнадёживают - "отсутствует состав преступления", "недостаточно оснований для возбуждения уголовного дела" и т.п.
"Но как же так? Ведь мне не в одном звонке угрожали, обещали приехать... Я жду в ожидании, забыв про сон и спокойствие..."
В общем, ситуация такая:
С человеком ничего не произошло. Он самостоятельно додумал последствия, которые кажутся ему пугающими и настойчиво держит себя на пределе негативных эмоций. Тем самым, действительно, проживая сильнейший стресс и все последствия, связанные с ним!!!
А ведь именно на такой эффект и рассчитывают взыскатели, когда вам названивают!!!
И всё же... Допускаю, что у вас на руках запись разговора с угрозой от взыскателя. Если заведут дело, то будут расследовать по ст.119 УК РФ, но...
Разберитесь в теме, вместо того, чтобы потом с выключенными мозгами бегать и жаловаться на купленных или проданных сотрудников, которые ничего делать не желают и вообще весь мир против вас.
Чтобы к вашим доказательствам отнеслись со всей строгостью уголовного кодекса, должно соблюдаться всего 2 пункта.
Угроза должна:
1. Быть высказана вслух
2. Быть реальной
Если с первым пунктом проблем нет, то со вторым будут загвоздки. Нет конкретного определения реальности угрозы!!!
Изучаем практику...
На практике уголовное дело, именно по указанной статье, возбуждают при соблюдении следующих критериев:
Угроза произнесена вслух или написана и есть субъективные причины для опасений
Совершено насилие в любой форме (от грубого прикосновения до удушения)
Событие произошло в закрытом пространстве или в условиях, когда при всем желании у потерпевшего не было возможности избежать данного инцидента
Если есть свидетель, который может подтвердить вашу правоту - прекрасно!!!
К примеру, звонарь вам угрожал в звонке (или при личной встрече), а затем прекратил разговор и ничего не сделал. Скорее всего в такой ситуации никакого состава преступления не найдут.
Или наоборот, после слов что-то сделал. Для примера - сильно "толкнул" и осталась ссадина. Всё это происходило в подъезде (ситуации не избежать) и за событием в глазок наблюдала соседка (свидетель). При таких обстоятельствах дело скорее всего заведут!!!
Но помните в 99 процентах случаев все это пустой треп!!! Так что заявление им по 230 ФЗ и живите спокойно а неадекватов в ЧС!!!
Для консультации 89826220452 Телеграмм
#какнеплатитькредит #угрозыколлекторов
Что надо знать должнику, когда начались угрозы от взыскателей. Какую статью УК РФ можно применить!!!
14 сентября 202114 сен 2021
4
2 мин