Я уже рассказывала о необычном питерском ресторане leth, которое мы посетили в августе. В однодневной поездке мы успели заглянуть в еще одно примечательное место - ресторан русской кухни "Банщики".
Средний чек - 1500-2000 р
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная д. 1А
Ресторан находится в здании "Дегтярных бань". Интерьер уютный в теплых тонах и пребладанием дерева. Дизайнеры добивались, чтобы он напоминал ленинградские дачи, где непременно была баня. Удалось или нет - мне судить сложно, но обстановка сразу цепляет.
На втором этаже зал более торжественный, просторный. Не такой камерный, как на первом. Мы были в разгар ужина и я не хотела смущать отдыхающих чрезмерным фотографированием залов. Более подробно интерьер и меню можно изучить на их сайте
В центре внимания- переосмысленная современная русская кухня. Здесь есть и классические, всем знакомые блюда, так и их необычные вариации. Большое внимание уделяется подаче блюда. Официант во всех деталях рассказал нам о каждом блюде и интересовался нашим мнением о них после
Мы попали на сезон лисичек и я решила, что грех этим не воспользоваться. Заказала бутерброды с лисичками и трюфельным кремом (420 р). Нежно и ничего лишнего.
А также необычный десерт - крем-брюле из лисичек с мороженным из чабреца (390 р). Его мне крайне сложно описать. Но определенно было очень вкусно и ярко. Привычный нам вкус грибов здесь не ощущается, есть отголосок, идеально гармонирующий с терпким вкусом чабреца в мороженном
К салатам никаких нареканий. Сплошной восторг.
Салат с нежнейшими баклажанами, подвялеными томатами, козьим сыром и миндалем (590 р).
А я взяла салат с крабом, томатами, киноа и кинзой (820 р). Очень сытно. Все вкусы идеально сбалансированы. В составе настоящее крабовое мясо, а не то, что нам побычно подает под видом крабовых палочек.
На горячее меня не хватило, а Денис взял необычное блюдо - зобную железу с муссом из кукурузы и сладким перцем с трюфельным соусом (790 р). Ее мало где подают, поэтому было любопытно. Ему очень понравилось. А я просто не любитель подобного мяса. В таких вариациях ем только постное
Отдельная история - подача коктейлей. Она сопровождалась мини-шоу: для полного погружения в атмосферу распыляли ароматы под настроение коктейля, капали на ладони рванной экстракт и тд.
Коктейльная карта здесь очень насыщенная. Мы брали из карты "Моменты". Описания здесь очень завлекают (листайте галерею)
Больше всех мне понравился "Среди грядок и теплиц" (550 р) за его не приторность и необычность. В составе сухой джин, молодой горошек, свежий щавель и лимонный щербет. Тот самый пикник (550 р) вкусный, но для меня сладковат. В составе джин, игристое, малина, аромат лаванды. И попробовали более "мужской" "Бескрайняя рожь" (550 р). Вариация на классический дижестивный коктейль Old Fashioned в национальном прочтении. Бленд зерновых Полугаров, медовый сироп, апельсиновый биттер и аромат свежеиспечённого хлеба.
Чек без алкоголя вышел на 3010 р. Место попадает в мой список must visit. Все очень понравилось, ушли в прекрасном настроении и с теплыми воспоминаниями.
#пискалик еда