Бокалы так же важны для впечатлений от вина, как и от правильной температуры хранения и подачи. Ощущение вина через бокалы Grassl сродни прослушиванию музыки в первом ряду в акустическом зале, в отличие от простого динамика - впечатления радикально различаются, несмотря на то, что музыка одинакова. Созданные из высококачественного сырья, эти бокалы с высокими эксплуатационными характеристиками также являются настоящими произведениями искусства, которые подчеркивают весь накопленный опыт своей легкой элегантностью, стирая грань между вином и дегустатором. Компания Grassl Glass была основана Александром Макхом, который проживает в Швейцарии. Александр также является генеральным директором австрийской компании Alpine Cellar. Всего за несколько лет Grassl расширила свое присутствие в четырнадцати странах и составила длинный список производителей в Пьемонте, Бургундии и Бордо (включая Domaine Roulot и Etienne Sauzet, и это лишь некоторые из них). Бокалы Grassl были разработаны, прежде всего, для функциональности; каждый бокал оптимизирован для разных сортов вина. Другие производители в сегменте выдувного стекла в первую очередь уделяют внимание эстетике. Grassl - производитель, который на первое место ставит функциональность, наряду с легкой элегантностью, которую высоко оценили на конкурсах - короче говоря, эти бокалы созданы для истинных ценителей.
МАТЕРИАЛЫ
Бокалы также подвержены влиянию терруара - песок, используемый Grassl, специфичен для Словакии и позволяет производить 5 видов бессвинцового хрусталя, которые менее пористы, чем у конкурентов, что обеспечивает гораздо более длительный срок службы на протяжении тысяч циклов мойки. Производство находится в специально отведенном месте и всегда будет таким, чтобы гарантировать стабильный продукт с истинным происхождением. Кроме того, использование печи ограничено, чтобы предотвратить накопление минералов, которые со временем вызывают обесцвечивание. Это обычная проблема с другими бокалами высокого класса.
МАСТЕРСТВО
Для создания выдувного стекла требуется 5 мастеров и годы практики, прежде чем официально начать производство бокалов Grassl. Способность команды воссоздать уникальный продукт с исключительно похожими допусками и постоянством замечательна. Контроль качества осуществляется тщательно, и только самые лучшие бокалы попадают в руки покупателя. Все бокалы, не прошедшие проверку, подлежат 100% переработке без потери чистоты и качества.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Каждый бокал был разработан с учетом идеального соотношения чаши и обода для предполагаемого типа вина. Полученные бокалы равномерно придают вину усиление нюансов, фокусировки и глубины вкуса. Разница по сравнению с другими бокалами заметна. Тонкая чаша и конструкция ободка создают поистине элегантный вид, а вино подается к небу мягким потоком, при этом вино не «падает» из чаши в рот дегустатора. Каждый легкий бокал создает ощущение полной роскоши и элегантности.