Доброго времени суток!
Каждый из нас старается регулярно постичь кулинарию и в процессе приготовления блюд мы применяем новые знания и находим им применение. Во многих книгах, например "Food Lab","О чем Эйнштейн рассказал своему повару" описываются и открываются секреты эффективного использования продуктов. Сегодня я поделюсь с вами выдержками из этих книг, которые помогут вам в процессе приготовления разных блюд.
🥞Совет №1: Приготовление оладий
🔸Любой из вас наверняка встречался с этим блюдом хотя бы единожды. Оладьи используют и как блюдо, предназначенное для завтрака, и как очень сытный десерт. Рецепт оладий, казалось бы, достаточно прост, но вместе с тем и коварен Главная загвосдка состоит именно в консистенции теста - из-за него оладьи могут оказаться сырыми или же вовсе с привкусом соды.
🔸Для пышности оладий следует использовать немного другой способ приготовления теста - вместо добавления соды следует отделить желтки от белков и взбить их до воздушных пиков. Затем уже добавить сахар и ваниль и взбить до твёрдых пиков. Далее следует вводить плавными и аккуратными помешиваниями белки в тесто. Чтобы избежать сырости теста важно жарить оладьи под крышкой на небольшом огне.
Теперь перейдем к одному из самых популярных блюд - пасте.
🍝Совет №2: Варка макаронных изделий
🔸Важно знать, что итальянцы считают настоящим расточительством сливать воду от сваренных макаронных изделий в раковину и не использовать её вовсе. Ведь в воде, в которой ранее варились макаронные изделия, содержит крахмал, который как усиливает их сцепление с соусом, но и делает получившуюся смесь более однородной, густой. Для достижения такого результата следует добавить немного воды в соус для пропитки пасты, так паста не слипнется в большой ком.
🏺Совет №3: Использование жидких масел
🔸Жидкие масла - неотъемлемый атрибут на любой кухне, но что сделать, чтобы оно не закончилось в самый неподходящий момент и не пришлось в срочном порядке бежать в магазин. Решением станет приобретите специальную баночку с распылителем, налейте в ёмкость масло и распыляйте масло. В этом случае продукты не будут пригорать и блюдо при этом не получится жареным.
🔸Если же нет подобной емкости под рукой, а нужно в срочном порядке сэкономить масло тогда используйте кондитерскую кисть, результат не будет иметь отличий.
Угощайтесь!
Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.
Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк!🧡