Найти тему

Рецепты для сладкоежек. Вкусно и полезно!

Не знаю, как вы, а я обожаю сладости. Но есть много сахара (хоть так и называется наш канал) вредно, поэтому нужно найти для себя вкусные и полезные веганские и вегетарианские рецепты! Ниже делюсь тремя рецептами вкусняшек, которые пробовала сама и осталась довольна.

1. Шоколадный пирог из фасоли и банана (веганский рецепт)

Да-да, вы всё правильно прочитали! Но не убегайте, не торопитесь закрыть эту страницу. Это странное, как покажется многим из нас, сочетание продуктов, даёт в итоге вкусный десерт. Очень похоже на брауни с темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли
  • банан
  • 3-4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • разрыхлитель - примерно 1/3 ч.л.
  • плитка горького или тёмного шоколада
  • щепотка соли-по вкусу
  • ягоды - по вкусу (я готовила с чёрной смородиной)
  • кокосовый урбеч- по желанию (если есть, то почему бы не добавить немного?..)

Приготовление:

Слить аквафабу и промыть консервированную красную фасоль под холодной водой. Погрузить фасоль в глубокую миску и взбить блендером. Добавить банан, овсяную муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли- всё взбить в однородную массу. Растопить плитку шоколада и добавить в получившееся тесто. В последний момент добавить любимые ягоды и аккуратно перемешать. Распределить массу по форме для запекания, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Вытащить форму и оставить пирог в покое на некоторое время, он должен лучше схватиться и стать плотным.

2. Вегетарианские венские вафли

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука - 150 гр.
  • Овсяная мука-50 гр.
  • какао-50 гр.
  • банан - 2 шт. (если не особо большие)
  • щепотка соли-по вкусу
  • вода или растительное молоко ( можно и обычное, если переносите лактозу)-примерно 80 мл. (смотрите, чтобы тесто было густым)
  • ягоды- по своему вкусу
  • корица, ваниль- по вкусу
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и выпекать в вафельнице до готовности- всё! )

3. Морковные маффины (ово-вегетарианский рецепт)

Ингредиенты:

  • Морковь - граммов 300
  • Мука цельнозерновая - 2 ст. по 200 мл.
  • Сахар - 100 г (или заменитель)
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Корица молотая - 1 ч. ложка - по желанию
  • Смородина чёрная - 150 г. - по желанию

Приготовление:

Тесто для маффинов делается быстро, поэтому заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Соединяем и перемешиваем сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель и корицу, если решили её использовать (рекомендую, с ней ароматнее и вкуснее).

Натираем чистую морковь на тёрке и пока отставляем в сторону.

Разбиваем в глубокой миске яйца, добавляем в них сахар и взбиваем венчиком/миксером до увеличения в объеме. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Теперь аккуратно всыпаем в яичную смесь с растительным маслом часть мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх.Так надо ввести всю мучную смесь.

Только теперь добавляем тёртую морковь и перемешиваем. И ягоды тоже добавляем сейчас.

Заполняем тестом формы для маффинов, ставим их в духовку на минут 20-25.

***

Приятного аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием. Радуйте себя и близких вкусными и полезными сладостями:)

Может быть, вы пробовали что-то вкусное и необычное за последнее время? Поделитесь в комментариях своими "вкусовыми путешествиями"!

Еда
6,93 млн интересуются