Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Сегодня хочу предложить вам супер вкусные КУРНИКИ, только вместо картофеля буду использовать кабачок( баклажан). Получается еще сочнее и нежнее, а сливочный сыр придает необычайный сливочный вкус! Рекомендую! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Тесто:
Мука - 350 гр
Молоко - 175 мл
Растительное масло - 40 мл
Свежие дрожжи - 15 гр (6-7 гр сухих)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Кабачок ( баклажан) - 300 гр
Куриное филе - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 гр
Соль Перец чёрный молотый
1 желток + 1ст.л. молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу наливаем 175 мл теплого молока, добавляем свежие дрожжи 15 гр (сухих дрожжей 6-7 гр), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.
Кладем 1 яйцо и вливаем 40 мл растительного масла. Перемешиваем.
Частями добавляем 350 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, накрываем полотенчиком и отправляем в теплое место. Тесто должно в 3 раза увеличится в объеме ( теплым местом у меня служит духовка, я разогреваю ее до 40 градусов).
Пока тесто подходит подготовим начинку. 1 средний кабачок ( баклажан) нарезаем мелким кубиком приблизительно 1 см. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В конце немного присаливаем.
Перекладываем обжаренные кабачки в чашу для того, чтобы они быстрее остыли.
Куриное филе 300 гр и 1 среднюю луковицу так же нарезаем мелким кубиком. Перекладываем все к кабачкам.
Сливочный плавленый сыр 100 гр кладем в чашу ( с таким сыром выпечка получается сливочная и сочная) Все перемешиваем.
Достаем тесто. Оно хорошо увеличилось в объеме.
Перекладываем его на стол слегка припыленный мукой, подкатываем. И делим на 9 частей. С каждого кусочка формируем колобочок. Накрываем полотенчиком на 10-15 мин. Теперь с помощью скалки формируем овал толщиной 6-7 мм. Перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
Делаем форму лодочек и кладем 1 ст.л. начинки.
Бортики смазываем 1 желтком + 1ст.л. молока. По желанию можно присыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.
Вкуснейшие сливочные лодочки готовы. Очень нежные и сочные! Рекомендую Вам приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"
#кулинария #РЕЦЕПТЫ #курники #РЕЦЕПТ КУРНИКА