Найти тему

7 Средневековых анекдота

1.Как развлечь скучающего фараона? Вы бросаете лодку вниз по реке с тремя молодыми женщинами, одетыми только в рыболовные сети, и поощряете фараона ловить рыбу (сокращенная версия найдена на папирусе примерно 1600 г. до н.э.).

2.У трех путешественников из Адаба, Месопотамия, во время путешествия закончилась вода. У первого был бык, у второго - корова, а у третьего - телега с товарами. Хозяин быка отказался пойти за водой, потому что боялся, что его животное будет съедено львом. Хозяин коровы также отказался, опасаясь, что его животное убежит в пустыню, пока его не будет. Хозяин машины тоже отказался, потому что боялся, что его вещи украдут. В конце концов, все трое пошли за водой. Тем временем бык занимался сексом с коровой, которая родила теленка. Это, в свою очередь, съело весь вагон. Вопрос: кому принадлежит теленок? (1200 г. до н.э.).

3.Женщина, которая была слепой на один глаз, была замужем двадцать лет назад. По прошествии этого времени ее муж нашел другую женщину и сказал жене: «Я развожусь с тобой, потому что ты слеп на один глаз!» Женщина ответила: «Вы узнали об этом только после 20 лет брака ?!» (Египет, ок. 1100 до н. Э.)

4.Одиссей говорит Циклопу, что его настоящее имя - «Никто». Когда он и люди нападают на циклопа, он кричит: «На меня никто не нападает!» Никто не приходит на помощь (Гомер, «Одиссея», ок. 800 г. до н. Э.).

5.Вопрос: какое животное ходит утром на четырех ногах, днем ​​на двух, а вечером на трех? Ответ: человек. В детстве ему нужны были четыре конечности для ходьбы, взрослым он ходит на двух ногах, а в старости он пользуется тростью (впервые он появляется в «Царе Эдипе» в 429 г. до н. Э.).

6.Во время своего путешествия по Империи Август увидел в толпе людей человека, очень похожего на себя. Заинтригованный, он спросил: «Твоя мать когда-нибудь служила во дворце?» «Не ваше величество, - ответил он, - но служил мой отец» (приписывается Октавиану Августу, 63–29 гг. Н. Э.).

7.Мужчина, желая научить своего осла перестать есть, не давал ему еды. В конце концов осел умер от голода, на что хозяин ответил: «Какая потеря. Когда я научился не есть его, осел умер »(Филогелос, 4-5 век нашей эры).