Найти тему
Ням Ням

Больше в магазине кабачковую икру не покупаю! Готовлю только по этому рецепту!

Всем привет!

Любители кабачковой икры зашли по нужному адресу!

На самом деле своя икра всегда намного вкуснее покупной. Все готовят её по разному, у каждой хозяйки свои изюминки. Сегодня я хочу поделиться рецептом кабачковой икры по которому готовлю всегда сама.

Икра у меня получается сладенькая, с небольшой остринкой.

Рекомендую попробовать :

1. Маринованное ассорти, все краски в одной банке.

2. Баклажаны с морковью по-корейски на зиму, пальчики оближешь.

3. Острая закуска из кабачков на зиму, очень освежает.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру?

1. Кабачки чистим и нарезаем кубиком. Добавляем чуть-чуть воды и ставим тушиться.

Кабачки подсаливаем (1 ч. л. без горки).

-2

2. Морковь трем на крупной тёрке.

-3

3. Лук режем кубиком.

-4

4. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле.

-5

5. Болгарский перец режем кубиком и отправляем к жарехе.

-6

-7

6. Чеснок чистим, режем и добавляем в сковороду.

-8
-9

7. Острый перчик очищаем от семян, режем кубиком и добавляем в сковороду.

-10

8. Последними добавляем помидоры.

-11

9. Добавляем соль, сахар, уксус и томатную пасту.

-12
-13

10. К готовым кабачкам добавляем обжареные овощи и размельчаем всё блендером.

-14
-15

Вот и всё, икра готова!

Можно есть как сразу, так и закатать в банки.

Приятного аппетита!

-16
-17
-18

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  1. Кабачки - 3 кг.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Морковь - 3 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 11 зубчиков.
  6. Перец острый - 2 шт.
  7. Помидоры - 0,8 кг.
  8. Соль - 2 ч. л. Без горки (одна на кабачки, вторая на жареху).
  9. Сахар - 3 ст л.
  10. Томатная паста - 5 ст л.
  11. Уксус - 2 ст. л.

#кабачковая икра #заготовки #заготовки на зиму #домашние заготовки #рецепты заготовок на зиму

Еда
6,93 млн интересуются