Всем привет!
Любители кабачковой икры зашли по нужному адресу!
На самом деле своя икра всегда намного вкуснее покупной. Все готовят её по разному, у каждой хозяйки свои изюминки. Сегодня я хочу поделиться рецептом кабачковой икры по которому готовлю всегда сама.
Икра у меня получается сладенькая, с небольшой остринкой.
Рекомендую попробовать :
1. Маринованное ассорти, все краски в одной банке.
2. Баклажаны с морковью по-корейски на зиму, пальчики оближешь.
3. Острая закуска из кабачков на зиму, очень освежает.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру?
1. Кабачки чистим и нарезаем кубиком. Добавляем чуть-чуть воды и ставим тушиться.
Кабачки подсаливаем (1 ч. л. без горки).
2. Морковь трем на крупной тёрке.
3. Лук режем кубиком.
4. Отправляем лук и морковь обжариваться на растительном масле.
5. Болгарский перец режем кубиком и отправляем к жарехе.
6. Чеснок чистим, режем и добавляем в сковороду.
7. Острый перчик очищаем от семян, режем кубиком и добавляем в сковороду.
8. Последними добавляем помидоры.
9. Добавляем соль, сахар, уксус и томатную пасту.
10. К готовым кабачкам добавляем обжареные овощи и размельчаем всё блендером.
Вот и всё, икра готова!
Можно есть как сразу, так и закатать в банки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- Кабачки - 3 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 11 зубчиков.
- Перец острый - 2 шт.
- Помидоры - 0,8 кг.
- Соль - 2 ч. л. Без горки (одна на кабачки, вторая на жареху).
- Сахар - 3 ст л.
- Томатная паста - 5 ст л.
- Уксус - 2 ст. л.
#кабачковая икра #заготовки #заготовки на зиму #домашние заготовки #рецепты заготовок на зиму