Найти тему
Михаил Слободин

Oгурцы по-болгарски в микpoволновке зa 3 минуты.

Это самый быстрый рецепт маринования огypцов и самый вкусный.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими.

Раньше я делал огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливал, выливал, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…

Банки мою и обсушиваю.

На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.

Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.

Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.

Дальше делаю рассол:

На 1 литр воды беру:

1 стакан сахара (200 гр.),

2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.

Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!

Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр.

Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!

Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.

Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.

Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.

Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.

Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.

Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.

А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый

! Уверен, что вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются