Найти в Дзене
FoodOboz

Сладкие маринованные помидоры

Оглавление
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры

Маринованные помидоры – традиционная заготовка всех хозяюшек, каждая из которых выделяет для себя любимые рецепты. Но иногда хочется побаловать своих родных новинками.

Если вы пребываете в поисках, то рецепт сладких маринованных помидоров – то, что вам нужно. Эта заготовка своим пикантным и необыкновенным вкусом завоевала сердца любителей интересных зимних закусок.

Ингредиенты

  • Помидор - 1,6-1,8 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 200 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошек - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Семена укропа - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 100 мл

Приготовление

  1. Помидоры моем и высушиваем. Для консервирования используем плотные томаты среднего размера.
  2. Чтобы в процессе термической обработки кожица помидор не лопнула, протыкаем плодоножки спичкой. Также можно сделать крестообразный разрез ножом или проколы вилкой.
  3. Наполняем литровые банки помидорами и заливаем кипятком постепенно, чтобы емкость не лопнула.
  4. Накрываем банки простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.
  5. Сливаем воду с банок в кастрюлю.
  6. Поставив емкость с водой на огонь, добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, бутоны гвоздики и семена укропа. Доводим маринад до кипения и варим 2 минуты.
  7. Выключив огонь, вливаем в кастрюлю уксус.
  8. Заливаем маринадом банки с помидорами.
  9. Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув вверх дном, укутываем банки пледом до полного остывания.
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры

Источник FoodOboz.