Маринованные помидоры – традиционная заготовка всех хозяюшек, каждая из которых выделяет для себя любимые рецепты. Но иногда хочется побаловать своих родных новинками.
Если вы пребываете в поисках, то рецепт сладких маринованных помидоров – то, что вам нужно. Эта заготовка своим пикантным и необыкновенным вкусом завоевала сердца любителей интересных зимних закусок.
Ингредиенты
- Помидор - 1,6-1,8 кг
- Вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошек - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Семена укропа - 1/2 ч. л.
- Уксус - 100 мл
Приготовление
- Помидоры моем и высушиваем. Для консервирования используем плотные томаты среднего размера.
- Чтобы в процессе термической обработки кожица помидор не лопнула, протыкаем плодоножки спичкой. Также можно сделать крестообразный разрез ножом или проколы вилкой.
- Наполняем литровые банки помидорами и заливаем кипятком постепенно, чтобы емкость не лопнула.
- Накрываем банки простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду с банок в кастрюлю.
- Поставив емкость с водой на огонь, добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, бутоны гвоздики и семена укропа. Доводим маринад до кипения и варим 2 минуты.
- Выключив огонь, вливаем в кастрюлю уксус.
- Заливаем маринадом банки с помидорами.
- Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув вверх дном, укутываем банки пледом до полного остывания.
Источник FoodOboz.