Квас с изюмом и кофе получается особенно вкусным. Все дело в главных ингредиентах. Основные продукты из нашего рецепта делают напиток янтарного цвета, с чудесным кофейным ароматом, насыщенным вкусом хлеба, и нотками изюма. Такой квас не оставит равнодушным никого не только благодаря выше перечисленным качествам, но и срокам приготовления. Уже через 3 часа ваш напиток будет готов к употреблению.
Ингредиенты
- Сухарики из бородинского хлеба - 200 г
- Сахар - 150-180 г
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
- Кофе - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Изюм - по вкусу
- Горячая вода - 2.5 л
Приготовление
- В первую очередь, нагреем воду до 85-90 градусов. В горячую воду добавляем сухарики из бородинского хлеба. Также, добавляем на данном этапе сахар.
- Также, нам необходимо всыпать растворимый кофе. Оставляем нашу банку на несколько часов, чтобы жидкость остыла и стала теплой.
- Как только вода остынет, добавляем лимонную кислоту.
- Также, добавляем сухие дрожжи. Именно для них так важна температура, поэтому вода не должна быть горячей, иначе квас не получится.
- По вкусу добавляем изюм. Мы добавили пол горсточки. Оставляем наш квас на 3 часа для настаивания. Спустя 3 часа мы должны процедить напиток пару раз, чтобы отделить его от жмыха.
- Готовый напиток разливаем по бутылкам. Храним квас в холодильнике, иначе он будет бродить дальше.
- Разливаем квас по стаканам уже в охлажденном виде.
Источник FoodOboz.