В Рязани проходит Форум древних городов. Активностей - много. Но одна из них - Школа.Лекторий, развернувшаяся на Семинарской, - особенная. Впервые жителям города в ходе воркшопа предложено самим разработать стратегию туристического развития данной улицы.
Когда-то она была главной в Рязани. Но шло, время, число улиц росло. Интерес к данному месту угасал, здания ветшали. И тем не менее, и по сей день улица остается одной из главных для показов туристам. Чего только дом Овчинникова стоит!
Но и помимо него есть что посмотреть: здание Рязанской духовной семинарии, Приборный завод, Главное управление МЧС, здание школы № 6 и еще много-много довольно ярких и оригинальных "точек" на карте, вызывающих у рязанцев как гордость и радость, так и боль.
Как вернуть былую славу улице? Как вписать все ее объекты в живую историю города, способную привлечь в Рязань еще больше туристов? Об этом и шла речь на фестивале «Городские практики». Все желающие смогли посетить лекции историков Ирины Кусовой и Дмитрия Филиппова в бывшем доме Овсянникова, прогуляться с экскурсоводом, стать участниками мастер-классов, кинопоказов и театральных перфомансов.
А тех, кто решил не только смотреть и слушать, но и лично участвовать в изменениях, ждал воркшоп. На Семинарской-35 за два дня неравнодушным рязанцам под кураторством российского эксперта в области развития территорий Сергея Долгова предстоит разработать концепцию мастер-плана развития улицы, а также варианты ее интеграции в туристическую стратегию города.
Кстати, изменения ее уже начались. Мурал о наследии города появился сегодня на стенах приборного завода. Его автором стал молодой рязанский художник Александр Демкин.
Тех, кого заинтересовала тема развития Семинарской улицы, приглашаю посмотреть видео с презентацией рязанского экскурсовода Ольги Пименовой:
Друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайк или подписывайтесь на мой канал! Я много пишу о туризме в регионе. Вот лишь некоторые из моих материалов:
Усадьба Тян-Шанского в Гремячке: муниципальный музей с федеральным значением
Весна. Пора в прогулку по Ямской слободе!
Как в Мещерской глуши скульпторы-чудаки строят свой фантастический мир. А Вы там ещё не были?
Верхом по Мещере не катались? А пора бы!
Посещение Окского государственного биосферного заповедника - это способ приятно и познавательно провести время всей семьей
Как в Касимове развивается удачный музейный проект: "Дом с характером" ждет в гости!
В русской деревне с работой не густо. Как географ и спасатель МЧС создали успешный проект "Дикий тур"
Самое богатое село России. Ижевское
#туризм и путешествия #российская провинция #хочу в рязань #музеи #экскурсии для детей и взрослых #граффити #городские практики #развитие территорий #стрит-арт #туристам