Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовим говяжье сердце так, чтобы завидовал любой ресторан: получилось много ароматного деликатеса для большой компании

Оглавление

Сердце я готовлю каждые выходные, и мои родные, всегда с нетерпением ждут, когда же приготовится эта вкуснотища!
Рецепт простой, но как же вкусно получается!
Не будем тянуть и начнём скорее готовить!

Ингредиенты:

Точных пропорций не оставляю, всё зависит от объёма посуды, у меня это 4-ёх литровый казан.

Говяжье сердце
Лук
Морковь
Болгарский перец
Петрушка (можно кинзу)
Красное сухое - 100 мл. на 1 литр вашей посуды
Томатный соус или перетёртый томаты (у меня свои загтовленые)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем сердце. Необходимо вырезать все прожилки и жировые прослойки. Жир не выбрасываем, он нам ещё понадобится.

2. Нарезаем крупными кусками, как на фото и выкладываем в холодную кастрюлю или казан.

-2

3. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала кусочки, а следом сухое красное. У меня казан на 4 литра, и мне понадобилось 400 мл.
Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, солим и варим 1 час.

После закипания обязательно снимаем пену, её будет много.

4. Через час вытаскиваем мясо из казана и нарезаем крупным кубиком.
Ждём, пока остынет, так удобнее.

5. Нарезаем жир, который мы отделили в самом начале, и бросаем в раскалённый казан или на сковороду и вытапливаем.
Как только вытопился весь жир - удаляем шкварки.

6. Засыпаем нарезанное мясо в казан и добавляем немного воды.

-6

7. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец - соломкой, а морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем овощи в казан, хорошо перемешиваем и готовим 5-7 минут.

-7

8. Измельчаем зелень петрушки или кинзы, добавляем в казан, перемешиваем, готовим 1 минуту и снимаем с огня. Блюдо готово.

Вариантов подачи уйма!
Дети и мама у меня любят с картофельным пюре или макаронами.
А мы с мужем заворачиваем в лаваш, добавляем сметанку и наслаждаемся!

Попробуйте приготовить таким способом - оцените на 10 баллов из 5!

Ароматно, сытно и потрясающе вкусно! Настоящий изысканный деликатес, достойный ресторанной подачи!

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Замечательного, солнечного всем настроения!)

Всех обнимаю и люблю!💓