Найти тему
Правильно, готовим!

Шейка свиная варено-запеченая "По-Московски". Рецепт из Советского Союза. Лучший вкус проверенный временем.

Замечательный и абсолютно несложный рецепт шейки варено-запеченной «По-Московски». Нежнейшее мясо по проверенному временем рецепту, так готовили наши мамы и бабушки.

Свинина по-охотничьи. Умопомрачительно вкусная свинина, тушеная в красном сухом.

Варено -запеченная шейка "По-Московски".
Варено -запеченная шейка "По-Московски".

Вкуснейшая и очень аппетитная свиная шейка. Мясо пропитано ароматами любимых специй и чесночка, прекрасная замена колбасе и магазинным копченостям. Великолепная мясная закуска, эффектно выглядящая, с нежным жировыми прожилками и розовато-красным мясом. Рецепт простой и понятный, готовить одно удовольствие.

Для приготовления шейки запеченной «По-Московски» вам понадобится:
Свинина шейный отруб - 1.5 кг, соль нитритная - 15 г, соль поваренная - 15 г, мускатный орех тертый - 5 г, чеснок сушеный - 20 г, паприка сладкая молотая - 10 г, перец красный острый - 4 г, приправа для мяса (без соли) - 15 г, сахарный песок - 10 г.

Для приготовления данного вида мясной закуски вам необходимо использовать нитритную соль, это позволит избежать развития нежелательной микрофлоры при мариновании мяса, тем более что сегодня купить такую соль не составляет особого труда, она продается и в интернет-магазинах, и в больших супермаркетах в отелах со специями.

Кусок свиной шеи нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Смешайте вместе оба вида соли, добавьте к ним специи и натрите мясо полученной смесью, использовав всю смесь до конца.

Если у вас имеется вакууматор, лучшим вариантом будет вакуумировать натертый специями кусок свиной шеи в специальном вакуумном пакете. Если же такового у вас нет, то очень плотно заверните мясо в пищевую пленку, в несколько слоев, постарайтесь максимально удалить из-под пленки весь воздух, и завернуть кусок шеи как можно плотней.

Положите заготовку в кастрюлю или в контейнер и уберите в холодильник на нижнюю полку на трое суток.

Правильно запекаем. Бомбическая буженина.

Варено-запеченная шейка "По-Московски".
Варено-запеченная шейка "По-Московски".

После трех суток выньте промаринованное мясо из холодильника, и не вынимая его из пакета или пленки оставьте на столе при комнатной температуре на 2 часа, мясо должно согреться.

Подготовьте кастрюлю с крышкой, в которой мясо будет запекаться в духовке.

Если у вас мясо в вакуумном пакете то положите его в кастрюлю прямо в пакете, если в пленке, то мясо сначала уберите прямо в пленке в плотный пакет, а затем положите этот пакет в кастрюлю, таким образом, чтобы в пакет не могла залиться вода.

Разогрейте духовку до 70 ºС, в кастрюлю с шейкой влейте обычную питьевую воду комнатной температуры, мясо должно быть полностью покрыто водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в разогретую духовку на 4 часа запекаться в воде, при установленной температуре.

Если кусок шеи находится в открытом пакете, то открытую часть пакета выведите за край кастрюли и придавите его крышкой, чтобы в пакет не залилась вода.

Через 4 часа выньте кастрюлю с шейкой из духовки и переложите пакет с шейкой на блюдо, дайте шейке остыть до комнатной температуры, затем поставьте шейку в холодильник на ночь.

Утром освободите шейку из пакета, удалите образовавшийся бульон, обсушите шейку бумажным полотенцем.

Вы можете употреблять шейку в таком виде, как мясное изделие.

Для подачи на праздничный стол, вы можете разогреть духовку до 200 ºС, обмазать обсушенную полотенцем шейку сметаной или горчицей и поместить ее под гриль на 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и поставить под гриль еще на 4 минуты.

Запекайте только до получения румяной корочки, не дольше.

Варено-запечная шейка готова.

Запеченная свиная корейка. Секрет приготовления самой капризной части свинины. Сочней и нежней вы еще не пробовали!

Шейка варено-запеченная с корочкой полученной после запекания под грилем.
Шейка варено-запеченная с корочкой полученной после запекания под грилем.

А здесь еще интересные статьи и вкусные рецепты, переходите по ссылочкам.

Что бы такое съесть, что бы помолодеть. Никаких секретов - зельц и сальтисон, готовим и омолаживаемся.

Отличные рецепты из свинины! Эскалоп с ананасом, крученики с грибами и маринованные цыбулячки.

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,93 млн интересуются