Печеный картофель являлся одним из самых популярных гарниров. Это не удивительно, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуя этому рецепту, мы будем готовить не просто картофель, а картофель в сметане с шампиньонами. Блюдо получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно ароматным.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 400-500 гр.
- Картошка - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Смесь 4 перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 200 гр.
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление
- Очищенные, промытые шампиньоны нарезаем кубиками. Не стоит резать грибы слишком мелко, так как при приготовлении они ужарятся.
- Нарезанные грибы отправляем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом для обжарки.
- Очищенный и хорошо промытый картофель нарезаем тонкими кольцами.
- Нарезаем полукольцами лук, и всыпаем его в чашу с нарезанным картофелем.
- Содержимое чаши, а именно лук и картошку, тщательно перемешаем. Добавим соль и перец по вкусу. Также, выложим сметану и снова все хорошо перемешаем.
- Противень, на котором мы будем выпекать нашу картошку с грибами, необходимо застелить фольгой. Фольгу смазываем подсолнечным маслом, после чего выкладываем половину картофеля с луком, который мы замешивали в чаше со сметаной. На картофель выкладываем обжаренные грибы.
- На грибы выкладываем вторую часть картофеля. Теперь можем ставить противень в духовку и запекать картофель при 180 градусах 40 минут.
Источник FoodOboz.