Найти тему
FoodOboz

Картошка с грибами в духовке

Оглавление
Картошка с грибами в духовке
Картошка с грибами в духовке

Печеный картофель являлся одним из самых популярных гарниров. Это не удивительно, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами. Следуя этому рецепту, мы будем готовить не просто картофель, а картофель в сметане с шампиньонами. Блюдо получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно ароматным.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400-500 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Смесь 4 перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление

  1. Очищенные, промытые шампиньоны нарезаем кубиками. Не стоит резать грибы слишком мелко, так как при приготовлении они ужарятся.
  2. Нарезанные грибы отправляем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом для обжарки.
  3. Очищенный и хорошо промытый картофель нарезаем тонкими кольцами.
  4. Нарезаем полукольцами лук, и всыпаем его в чашу с нарезанным картофелем.
  5. Содержимое чаши, а именно лук и картошку, тщательно перемешаем. Добавим соль и перец по вкусу. Также, выложим сметану и снова все хорошо перемешаем.
  6. Противень, на котором мы будем выпекать нашу картошку с грибами, необходимо застелить фольгой. Фольгу смазываем подсолнечным маслом, после чего выкладываем половину картофеля с луком, который мы замешивали в чаше со сметаной. На картофель выкладываем обжаренные грибы.
  7. На грибы выкладываем вторую часть картофеля. Теперь можем ставить противень в духовку и запекать картофель при 180 градусах 40 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются