Свиной гуляш – это сытное, вкусное, острое и очень ароматное блюдо. Существует ошибочное мнение, что это чрезвычайно сложный рецепт и под силу далеко не каждой хозяйке. Это совсем не так. Готовится гуляш очень просто, а вот тушить мясо с овощами придется не менее 40-50 минут. Взрослые и дети уплетают это блюдо с большим удовольствием. В большинстве случаев гуляш подают к столу уже вместе с картофельным пюре или другим гарниром.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Паприка молотая - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте кусок мяса и удалите прожилки с пленками. Нарежьте тонкими кубиками примерно одинакового размера.
- Четыре луковицы нарежьте мелкими кубиками, а морковку соломкой.
- Сначала обжарьте мясо на разогретой сковородке. Дождитесь, пока из свинины испарится весь сок и она покроется золотистой корочкой.
- Добавьте паприку, соль по вкусу, специи и перец. Перемешайте кусочки свинины.
- Высыпьте морковь с луком в сковородку и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- В стакане кипяченой воды смешайте 2 ст. л. томатной пасты и немного сахара. Вылейте в гуляш и перемешайте. На этом этапе добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Когда блюдо начнет кипеть, добавьте немного обжаренной муки и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и протушите в таком режиме 50 минут. В конце высыпьте зеленый лук и петрушку.
Источник FoodOboz.