Эти свиные отбивные с шалфеем и овощной пастой рассчитаны на четырех человек, и их приготовление займет 35 минут.
Нежные свиные отбивные обжариваются со свежими листьями шалфея, что придает им землистый, перечный вкус. Овощная паста сделана из моркови, красного лука, перца и сельдерея вместе с пастой на ваш выбор.
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных, выращенных на открытом воздухе
- 6 больших листьев шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 желтый перец, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки вяленой томатной пасты
- 4 столовые ложки нарезанных черных оливок
- 200 г маленьких макаронных изделий
Как приготовить.
- Духовку нагреть до 200С, газ 6. Выложить свиные отбивные в противень. Посыпать листьями шалфея и сбрызнуть половиной масла. Приправить и запекать в течение 20 минут или до полной готовности; отложить для отдыха.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в сотейнике с антипригарным покрытием и осторожно обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту, оливки и 150 мл воды; варить на медленном огне 5 мин.
- Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с овощным соусом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать с отбивными.