Эта аппетитная паста с тунцом в горшочке путтанеска наполнена чесноком, базиликом и каперсами.
Наш тунец путтанеска покрыт слоем хрустящего золотистого сыра; сочетание чеддера и моцареллы. В этом рецепте используется консервированный тунец, но вы можете заменить стейк из тунца в хлопьях на более мясную текстуру.
Ингредиенты
- 100 г тунца в масле, слить (оставить немного масла)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров с нарезанными оливками
- Горсть свежего базилика
- 2 столовые ложки каперсов, промытых
- 300 г макаронных изделий
- 50 г тертого чеддера и моцареллы
- Горсть свежих панировочных сухарей (50 г)
Как приготовить.
- Нагрейте гриль до максимума. Налейте немного масла тунца в широкий жаростойкий сотейник и нагрейте чеснок. Влить нарезанные помидоры и тушить 15 мин. Добавьте тунец, базилик и каперсы и хорошо приправьте.
- Тем временем приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слегка слейте воду, затем добавьте в соус. Нагрейте, затем посыпьте сыром и панировочными сухарями и жарьте на гриле до плавления.