Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте приготовить из них эту закуску. Никакой консервации и стерилизации. Очень простой и доступный рецепт. Позднее напишу еще один, под железные крышки, но такие помидоры (квашеные) я делала сегодня, и, как говорят «по горячим следам» рецепт решила опубликовать. Итак, нам потребуется: - зеленые помидоры (у меня ушло порядка десятилитрового ведра чуть с горкой); - 2 крупные морковки; - 2 головки чеснока; - пучок укропа или петрушки (если нет под рукой, можно не добавлять); - 2 стручка острого перца, и столько же сладкого; - пряности по вкусу (я добавляла лавровый лист, перец горошком, душистый перец и гвоздику). Для маринада (рассола): на 3 литра воды 6 столовых ложек соли и пряности, которые вы выбрали. Для начала подготовим банки (я просто хорошо их мою с добавлением соды). Нарезаем помидоры произвольно, но не слишком мелко. Морковь натираем на терке, я использовала терку для морковки «по-корейски». Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. П
Квашеные зеленые помидоры. Пряные, в меру острые, и готовятся просто
25 сентября 202125 сен 2021
980
1 мин