Найти в Дзене
Все обо всем

3 ЗАВТРАКа для ТЕХ кому НЕКОГДА ГОТОВИТЬ

Привет всем. Сегодня я подготовила для вас 3 идеи вкусных и быстрых завтраков. Специально для тех, кому некогда долго готовить с утра. Но начнем мы с рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной. Начнем с того, что из лаваша вырезаем небольшой круг. Это очень удобно сделать с помощью тарелки. Диаметр должен быть такой, чтобы лаваш в дальнейшем мог поместиться в вашу сковородку. Далее на терке натираем сыр, и его нам понадобится примерно 20 грамм. Вы можете добавлять на вкус больше или меньше. Также возьмем 1 яйцо и слегка взбиваем его. Также в качестве начинки мне понадобятся еще два ломтика копченой курицы. Вы можете использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус. Сковородку разогреваем, совсем слегка смазываем маслом. Если у вас хорошее антипригарное покрытие, вы можете даже этого не делать. Первым слоем мы кладем совсем немного натертого сыра, ну а затем сверху кладем лаваш. Сверху аккуратно заливаем яйцом и можно слегка подсолить или поперчить. Выкладываем сверху нашу начинку и ос

Привет всем.

Сегодня я подготовила для вас 3 идеи вкусных и быстрых завтраков.

Специально для тех, кому некогда долго готовить с утра.

Но начнем мы с рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной.

Начнем с того, что из лаваша вырезаем небольшой круг. Это очень удобно сделать с помощью тарелки.

Диаметр должен быть такой, чтобы лаваш в дальнейшем мог поместиться в вашу сковородку.

Далее на терке натираем сыр, и его нам понадобится примерно 20 грамм. Вы можете добавлять на вкус больше или меньше.

Также возьмем 1 яйцо и слегка взбиваем его.

Также в качестве начинки мне понадобятся еще два ломтика копченой курицы.

Вы можете использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Сковородку разогреваем, совсем слегка смазываем маслом.

Если у вас хорошее антипригарное покрытие, вы можете даже этого не делать.

Первым слоем мы кладем совсем немного натертого сыра, ну а затем сверху кладем лаваш.

Сверху аккуратно заливаем яйцом и можно слегка подсолить или поперчить.

Выкладываем сверху нашу начинку и оставшийся сыр.

Яйцо с помощью лопатки равномерно распределяем по всей поверхности лаваша.

Но стараетесь сделать так, чтобы она не вытекла за его пределы.

Накрываем это все крышкой.

Готовим буквально пару минут, пока яйцо несхватится.

Теперь просто заворачиваем это все в рулетик.

Вот и все очень быстро и просто у нас готов какой замечательный завтрак.

Который, кстати, так же очень удобно можно делать с собой.

Но конечно же вкуснее всего есть в горячем, когда сыр внутри расплавился.

Уверенно такой вариант завтрака никого не оставит равнодушным, потому что по-моему такие блюда нравятся всем.

Ну а далее у нас еще один вкусный, простой и быстрый рецепт, для тех кто любит кушать бутерброды на завтрак.

Но начинаем с того, что нам понадобится половинка 1 помидора, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Также натираем на терке немного сыра, как и в предыдущем рецепте.

Нам понадобится его немного на глаз, около 20 грамм.

-2

Ну и конечно же нам понадобится тостовый хлеб.

Вы можете также использовать цельнозерновой, какой вам больше нравится.

Также нам пригодятся два яйца, отправляем в мисочку, разбиваем.

Ну и конечно же не забудьте яйца слегка подсолить.

Сковородку снова слегка на всякий случай смазываем маслом, и отправляем сюда взбитые яйца.

Сразу же сверху кладём 2 ломтика хлеба, накрываем крышкой и готовим около минуты, пока омлет несхватится.

После чего нам необходимо это все перевернуть "вверх ногами", но теперь же сверху выкладываем начинку: помидоры и сыр.

Также по желанию вы можете добавить ветчину, сосиски и так далее.

Кстати огонь должен быть небольшой, чтобы хлеб у нас не подгорел снизу.

Теперь мы это все заворачиваем и складываем в такой сэндвич.

Можно ещё подержать его на огне под закрытой крышкой около минуты, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.

Буквально 5 минут и наш завтрак готов.

Очень сытный и вкусный.

Следующий рецепт наверное один из вкуснейших вариантов завтрака.

Это сырные лепешки "хачапури", уверена вам они понравятся.

Начнем с того, что возьмем 70 грамм твердого сыра и натираем на мелкой тёрке.

В миску отправляем 1 яйцо и добавляем к нему 300 миллилитров кефира.

Будет лучше, если кефир будет не слишком холодным, комнатной температуры.

Добавляем сюда 100 грамм муки, у меня из твердых сортов пшеницы, вы можете использовать абсолютно любую.

Дальше пол чайной ложки соды, и ее гашу лимонным соком, и добавляю в общую массу.

Чтобы не было неприятного привкуса соды, ее нужно именно погасить.

Добавляем немного соли, буквально одну щепотку, а также и специи: сушеный чеснок, ну и конечно же обязательно добавляйте зелень.

У меня здесь зеленый лук и укроп зелени, у меня всего около 3 столовых ложек.

-3

Теперь добавляем в массу натертый сыр и хорошенько все перемешиваем, масса должна получиться более менее однородной.

Сковородку хорошенько разогреваем, слегка смазываем маслом.

Диаметр моей сковородки 20 сантиметров.

Добавляем сюда немного теста и обжариваем как блинчики с одной стороны, а затем с другой.

Всего такого количества теста у меня получилось 4 с половиной.

Такие лепешки с половиной, потому что одну я очень сильно испортила.

Такого вполне хватит на двоих человек.

Должна сказать эти лепешки съедаются просто моментально.

Это реально очень и очень вкусно, особенно для тех кто любит "хачапури".

Так что обязательно готовьте это блюдо, прям сегодня.

Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.