Наша аппетитная турецкая выпечка халуми готова всего за три шага.
Турецкая выпечка халуми наполнена свежеприготовленными овощами, такими как сладкий картофель, баклажаны и красный перец. Сверху покрыты толстыми кусочками сливочного халлуми, которые тают и запекаются, добавляя аромат. Подавать с чиабаттой.
Ингредиенты
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- 2 больших сладких картофеля, около 500 г, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 1 большой кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
- 2 ч.л. семян фенхеля, по желанию
- 2 ч.л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 150 г красной чечевицы, ополоснутой
- ¾ литра горячего овощного бульона
- 250гр. Сыр халлуми, нарезанный 8 ломтиками
- Горсть свежих листьев петрушки для украшения
Как приготовить.
- Установите духовку на 200 ° C / газовая отметка 6. Положите подготовленные овощи и семена фенхеля, если они используются, в большую форму для запекания или форму для запекания. Сбрызнуть маслом, хорошо приправить, а затем вручную перемешать.
- Жарить 30 мин. Посыпать чечевицей, затем влить горячий бульон. Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи и чечевица не пропарятся.
- Установите гриль на высокий уровень. Выложите ломтики сыра на овощи и жарьте на гриле 5-8 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать с разогретым хлебом.