Найти тему
Рецепты 4 минут

Как приготовить турецкую выпечку халлуми

Оглавление

Наша аппетитная турецкая выпечка халуми готова всего за три шага.

Турецкая выпечка халуми наполнена свежеприготовленными овощами, такими как сладкий картофель, баклажаны и красный перец. Сверху покрыты толстыми кусочками сливочного халлуми, которые тают и запекаются, добавляя аромат. Подавать с чиабаттой.

Ингредиенты

  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками
  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 2 больших сладких картофеля, около 500 г, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 большой кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
  • 2 ч.л. семян фенхеля, по желанию
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г красной чечевицы, ополоснутой
  • ¾ литра горячего овощного бульона
  • 250гр. Сыр халлуми, нарезанный 8 ломтиками
  • Горсть свежих листьев петрушки для украшения

Как приготовить.

  1. Установите духовку на 200 ° C / газовая отметка 6. Положите подготовленные овощи и семена фенхеля, если они используются, в большую форму для запекания или форму для запекания. Сбрызнуть маслом, хорошо приправить, а затем вручную перемешать.
  2. Жарить 30 мин. Посыпать чечевицей, затем влить горячий бульон. Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи и чечевица не пропарятся.
  3. Установите гриль на высокий уровень. Выложите ломтики сыра на овощи и жарьте на гриле 5-8 минут до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать с разогретым хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются