Чеснок, имбирь и перец чили прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из креветок.
В этих креветках с чесноком, имбирем и перцем чили используются все свежие ингредиенты, а не сушеные, что придает им особый аромат. Мы использовали сырые королевские креветки, но вы легко можете использовать готовые креветки. Всего 217 калорий и 6,1 г жира на порцию этих креветок с чесноком, имбирем и перцем чили - отличный вариант, если вы считаете калории или выбираете низкокалорийные блюда.
Ингредиенты
- 2 ч.л. рапсового или кунжутного масла
- 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- ½-1 зеленый перец чили, без семян и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 400 г сырых королевских креветок
- 100 г сахарного горошка
Как приготовить.
- Нагрейте масло на сковороде с чесноком, перцем чили и имбирем и обжарьте в течение минуты на среднем огне.
- Добавьте креветки; оставьте их розовыми с одной стороны, затем переверните и готовьте, пока они не станут розовыми. Добавьте бланшированный горошек и прогрейте.
- Подавать с рисом, сбрызнутым маслом со сковороды, и дольками лайма. Если хотите, украсьте кориандром.