Найти в Дзене
Рецепты 4 минут

Как приготовить жареного ягненка с картофелем и розмарином

Оглавление

Приготовьте сочную жареную баранину с картофелем и розмарином всего за 20 минут.

В этом жареном на медленном огне блюде в одном горшочке используется лопатка ягненка без костей. Каждый нарезанный кусок готовится в соусе с орегано, розмарином, чесноком, луком и лимонным соком. Одно из наших самых ароматных низкокалорийных блюд , это блюдо содержит всего 415 калорий на порцию.

Ингредиенты

  • 500 г лопатки ягненка без костей, очищенной от жира, разрезанной на 4 части
  • 2 чайные ложки Season-All (мы использовали Schwartz)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, очищенных от плодоножки
  • 2 очищенных красных луковицы, нарезанных 8 дольками
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 кг очищенного и нарезанного кусочками картофеля по 7,5 см
  • 1 красный перец, очистить от семян и нарезать 8 дольками
  • Сок 2 лимонов
  • Вам также понадобится 3-литровая запеканка.

Как приготовить.

  1. Установите духовку на газовую отметку 5 или 190 ° C. Выложите мясо в форму для запекания и посыпьте Season-All, приправой, орегано и листьями розмарина.
  2. Добавьте красный лук, чеснок, картофель, перец, лимонный сок и 150 мл воды. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 3 часа, пока мясо не станет мягким.

Совет.

Вы можете использовать две голени ягненка вместо лопатки, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются