Приготовьте сочную жареную баранину с картофелем и розмарином всего за 20 минут.
В этом жареном на медленном огне блюде в одном горшочке используется лопатка ягненка без костей. Каждый нарезанный кусок готовится в соусе с орегано, розмарином, чесноком, луком и лимонным соком. Одно из наших самых ароматных низкокалорийных блюд , это блюдо содержит всего 415 калорий на порцию.
Ингредиенты
- 500 г лопатки ягненка без костей, очищенной от жира, разрезанной на 4 части
- 2 чайные ложки Season-All (мы использовали Schwartz)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, очищенных от плодоножки
- 2 очищенных красных луковицы, нарезанных 8 дольками
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 кг очищенного и нарезанного кусочками картофеля по 7,5 см
- 1 красный перец, очистить от семян и нарезать 8 дольками
- Сок 2 лимонов
- Вам также понадобится 3-литровая запеканка.
Как приготовить.
- Установите духовку на газовую отметку 5 или 190 ° C. Выложите мясо в форму для запекания и посыпьте Season-All, приправой, орегано и листьями розмарина.
- Добавьте красный лук, чеснок, картофель, перец, лимонный сок и 150 мл воды. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 3 часа, пока мясо не станет мягким.
Совет.
Вы можете использовать две голени ягненка вместо лопатки, если хотите.