Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 30 мл растительного масла
- 250 грамм просеянной муки
- 1-3 яблока
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Подготовка
- Смешайте дрожжи и соль в просеянную муку
- Добавьте взбитое яйцо, масло, теплое молоко и сахар.
- Хорошо перемешать.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа для того что бы тесто поднялось.
- Яблоко натереть на терке или нарезать, как вам больше нравится
- На сковороде разогрейте растительное масло, положить ложку теста, на тесто ложку яблок, и закрыть еще одной ложкой теста.
- Выпекать на среднем огне.
При переворачивании не допускайте падения яблок.
Приятного аппетита!