Найти тему

За этим рецептом ко мне весь подъезд ходил!

Паста карбонара
Паста карбонара

Самый вкусный рецепт карбонары в вашей жизни! Не кто не остается равнодушным!

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 50 грамм сыра пармезан, мелко натертого+ для сервировки
  • 200 грамм грудки либо бекона
  • 300 грамм спаггети
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое либо подсолнечное масло
  • молотый черный перец и остальные специи по вкусу

Подготовка

  1. Выложить в миску 3 желта, сыр, перемешать
  2. Нарезать грудку или бекон
  3. Сварите в кипящей подсоленной воде спаггети до состояния аль денте
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и обжарьте в течении минуты. Добавьте грудку или бекон и обжаривайте 3-5 минут, затем достаньте чеснок
  5. Достаньте спаггети и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте что-бы спаггети набрались все ароматы.
  6. Добавьте не много кипяченой воды, специи по вкусу, и вылейте в сковороду три желтка. сковорода поможет легко приготовить яйцо, а не смешать его с омлетом. Доливаем еще кипятка, пока масса не станет ровной и однородной.
  7. Подавать пасту Карбонара, натертую поверх твердого сыра.

Приятного аппетита!