Лайфхак. Как копеечное средство легко может превратить утренний кофе с молоком в вкусный капучино.
Я кофеман. Так по крайней мере меня называет или обзывает подруга. Нет, я не пью кофе литрами. Сейчас стараюсь ограничиваться одной чашкой и только утром. Редко покупаю днем стаканчик капучино или на работе завариваю сама чашечку кофе. Но утро традиционно начинается с кофе, не иначе.
Но просто кофе с молоком для меня скучно. Люблю пенку. Кофемашины с капучинатором у меня нет. Но зато есть копеечный вспениватель молока. Покупала его уже несколько лет назад в фикспрайсе за 77 р. Не знаю, продают его сейчас там или нет. На глаза не попадался, но точно знаю, есть в интернет магазинах. Правда чуть подороже. Но всяко дешевле кофемашины в десятки или даже сотни раз.
Кофе покупаю в зернах и размалываю в кофемолке, но проще покупать молотый кофе.
Варю кофе в микроволновке, довожу до кипячения и выключаю. Вспениваю молоко и через ситечко наливаю туда кофе. По-моему, этот способ, когда в молоко добавляют кофе, называется черным. А когда все делают наоборот, соответственно белым.
Кстати, по правилам, молоко должно быть теплым, и чашку для кофе тоже надо подогревать. Я отступаю от этих правил. Мой вариант капучино все равно очень вкусный и бодрящий. И что еще заметила. В идеале, жирность молока должна быть хотя бы 3%. Я покупаю 2,5, а иногда и 1,5. Парадокс в том, что 1,5% молоко вспенивается лучше.
На все уходит минуты 3. И капучино готов разбудить вас ото сна)))) А какой кофе любите вы?