Мы так привыкли, что шоколад - это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.
1.) Окорочка в шоколадном кляре
Нам нужно:
- 12 окорочков
- соль и перец
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 70 г какао
- 50 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 80 мл растительного масла
- а также масло для фритюра
Для соуса:
- 175 г меда
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- соль
Готовим:
Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.
Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.
Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.
2.) Бекон в шоколаде
Нам нужно (6-8 штук):
- 6-8 деревянных шпажек
- 6-8 ломтиков бекона
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 90 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
Готовим:
О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот - признаемся, не самый полезный - продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.
Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.
Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.
3.) Говядина в шоколадном соуса
Нам нужно :
- 2 кусочка говяжьего филе (около 180 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных лука-шалот
- 200 мл говяжьего бульона
- 4 звездочки аниса
- 10 ягод можжевельника
- 1 веточка розмарина
- сок ½ апельсина
- 100 мл красного вина
- 100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
- соль и порошок чили
- кунжут
Готовим:
Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.
Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку - 20 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.
Слишком оригинально? Но попробовать стоит! А на десерт отлично подойдет ... пицца. Как ее приготовить, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:
Для теста:
- 450 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл теплой воды
Для соуса:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
Для топпинга:
- 50 г белого шоколада
- 50 г шоколадных драже
- 50 г молочного шоколада