Найти тему
Вкусная Кухня

Сугудай

Оглавление

Отменная закуска из свежайшей рыбы. Желаю направить внимание на ключевое слово «свежайшей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог смачной и неопасной еды. Смотрите, как приготовить сугудай!

Описание изготовления:

Для закуски «Сугудай» обычно употребляют северные сорта рыбы. Но в нашем регионе её встретишь нечасто, потому я готовлю из белоснежного амура, толстолобика либо щуки. Готова рыба будет опосля 15 минут маринования, но она непревзойденно хранится в холодильнике и наиболее долгое время, не теряя собственного вкуса.

Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Гр (вес без костей)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой либо 2-3 маленьких)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Мл
  • Уксус 9%  — 50 Мл
  • Перец горошком  — 5-7 Штук

количество порций: 4

Как приготовить «Сугудай»


Подготовьте продукты. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Весьма кропотливо помойте её снутри и снаружи.
Подготовьте продукты. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Весьма кропотливо помойте её снутри и снаружи.

При помощи острого ножика снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также необходимо срезать. Филе порежьте на маленькие куски.
При помощи острого ножика снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также необходимо срезать. Филе порежьте на маленькие куски.

Очистите луковку, порежьте её тонкими полукольцами.
Очистите луковку, порежьте её тонкими полукольцами.

Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Размешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Опять размешайте отлично.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Размешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Опять размешайте отлично.

Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.